Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Facebook начал блокировать сообщения о пользе вакцинации

22 февраля 2021
6 022
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Из-за запрета на политическую рекламу Facebook начал блокировать платные посты о пользе и необходимости вакцинации от коронавируса, сообщает Politico. По подсчетам издания, сообщения о вакцине в как минимум 110 сообществах оказались помечены как неприемлемые и добавлены в реестр политической рекламы.

Алгоритмы соцсети удаляли сообщения о механизмах действия вакцины и расположении прививочных пунктов, пишет издание.

Блокировка сообщений может быть оспорена рекламодателем, но Politico называет этот процесс обременительным и практически бессмысленным в условиях быстрой смены новой информации об эпидемии.

Facebook признал существование проблемы и восстановил рекламу от двух аккаунтов, в том числе Центра по контролю и профилактике заболеваний. В соцсети заявили, что будут позволять рекламировать вакцину от коронавируса, в отличие от платных постов, касающихся других социальных проблем.

Facebook запретил размещать рекламу на политические и социальные темы примерно за неделю до выборов президента США в ноябре 2020 года. В соцсети посчитали, что эта мера поможет уменьшить количество вводящей в заблуждение информации перед выборами. Кроме того, Facebook блокирует фейки о коронавирусе: сообщения об искусственном происхождении вируса, неэффективности и опасности вакцин.

Фото на превью: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде