Facebook начал блокировать сообщения о пользе вакцинации

22 февраля, 09:13
5 943

Из-за запрета на политическую рекламу Facebook начал блокировать платные посты о пользе и необходимости вакцинации от коронавируса, сообщает Politico. По подсчетам издания, сообщения о вакцине в как минимум 110 сообществах оказались помечены как неприемлемые и добавлены в реестр политической рекламы.

Алгоритмы соцсети удаляли сообщения о механизмах действия вакцины и расположении прививочных пунктов, пишет издание.

Блокировка сообщений может быть оспорена рекламодателем, но Politico называет этот процесс обременительным и практически бессмысленным в условиях быстрой смены новой информации об эпидемии.

Facebook признал существование проблемы и восстановил рекламу от двух аккаунтов, в том числе Центра по контролю и профилактике заболеваний. В соцсети заявили, что будут позволять рекламировать вакцину от коронавируса, в отличие от платных постов, касающихся других социальных проблем.

Facebook запретил размещать рекламу на политические и социальные темы примерно за неделю до выборов президента США в ноябре 2020 года. В соцсети посчитали, что эта мера поможет уменьшить количество вводящей в заблуждение информации перед выборами. Кроме того, Facebook блокирует фейки о коронавирусе: сообщения об искусственном происхождении вируса, неэффективности и опасности вакцин.

Фото на превью: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа