Facebook начал тестировать маркировку «неприятных» комментариев

9 февраля, 21:05
859

Facebook начал тестировать функцию по маркировке комментариев, которые не нравятся пользователям (Downvote). Для администраторов соцсети это будет сигналом, что комментарий можно скрыть, заявила TechCrunch представитель компании.

У некоторых пользователей соцсети появилась опция «проголосовать против» комментария (Downvote) под комментариями, помимо обычного набора кнопок «Нравится», «Комментарий» и «Поделиться».

«Мы не тестируем кнопку „Не нравится“ (dislike). Мы изучаем функцию, которая позволит людям оценивать для нас комментарии на публичных страницах. Пока тестирование запущено для небольшой группы пользователей только в США», — говорится в заявлении компании.

Среди заметивших новую кнопку оказалась журналист Daily Beast Тейлор Лоренц. Она выложила скриншоты кнопки в твиттере и заметила, что это похоже на опции в Reddit. Если кликнуть на эту кнопку, пользователю предлагается указать причину, почему он решил маркировать комментарий, выбрав из вариантов таких, как «оскорбительный», «вводит в заблуждение», «не по теме».

Кнопку «Нравится» (like) Facebook ввел в 2009 году, в 2016 году сервис добавил к «лайку» набор эмотиконов, которые позволяют комментаторам эмоционально реагировать на посты и комментарии.

 

Другие новости
Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова Сегодня в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю