Facebook начал тестировать маркировку «неприятных» комментариев

9 февраля, 21:05
850 0

Facebook начал тестировать функцию по маркировке комментариев, которые не нравятся пользователям (Downvote). Для администраторов соцсети это будет сигналом, что комментарий можно скрыть, заявила TechCrunch представитель компании.

У некоторых пользователей соцсети появилась опция «проголосовать против» комментария (Downvote) под комментариями, помимо обычного набора кнопок «Нравится», «Комментарий» и «Поделиться».

«Мы не тестируем кнопку „Не нравится“ (dislike). Мы изучаем функцию, которая позволит людям оценивать для нас комментарии на публичных страницах. Пока тестирование запущено для небольшой группы пользователей только в США», — говорится в заявлении компании.

Среди заметивших новую кнопку оказалась журналист Daily Beast Тейлор Лоренц. Она выложила скриншоты кнопки в твиттере и заметила, что это похоже на опции в Reddit. Если кликнуть на эту кнопку, пользователю предлагается указать причину, почему он решил маркировать комментарий, выбрав из вариантов таких, как «оскорбительный», «вводит в заблуждение», «не по теме».

Кнопку «Нравится» (like) Facebook ввел в 2009 году, в 2016 году сервис добавил к «лайку» набор эмотиконов, которые позволяют комментаторам эмоционально реагировать на посты и комментарии.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю