Facebook купит компанию Oculus за 2 млрд долларов

26 марта 2014
822 0

Социальная сеть Facebook объявила о покупке компании Oculus, производящей шлемы виртуальной реальности Oculus Rift. Цена сделки – 2 млрд долларов. О сделке рассказал владелец соцсети Марк Цукерберг.

Сделка будет включать 400 млн долларов наличными и передачу 23,1 млн акций Facebook акционерам Oculus, проинформировали представители сети.

Сделка, которую закроют во II квартале 2014 г., предусматривает выплату дополнительных $300 млн в случае, если Oculus VR достигнет определенных показателей.

Отмечается, что Facebook планирует внедрение технологий Oculus, в том числе «нацеленной на геймеров гарнитуры виртуальной реальности, которая будет использоваться в других областях, таких как коммуникации, образование и развлечения».

Последними крупными покупками Facebook стали приложение для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram за $1 млрд и мессенджер WhatsApp за $19 млрд.

Другие новости
«Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю