Facebook извинился за блокировку поста Пархоменко о сбитом «Боинге»

7 мая 2015
8 774 0

Компания Facebook принесла извинения журналисту Сергею Пархоменко, аккаунт которого был заблокирован за пост о «Боинге-777» , сбитом в Донецкой области Украины летом 2014 года. Аккаунт Пархоменко разблокирован, удаленный пост восстановлен. Об этом в четверг, 7 мая, сообщает РБК.

В Facebook признали, что аккаунт журналиста в социальной сети был заблокирован по ошибке. Представитель пресс-службы компании отметил, что Facebook хотела бы извиниться за неудобство, доставленное Пархоменко и другим пользователям.

«Так как наша команда имеет дело с тысячами запросов и жалоб ежедневно, в редких случаях мы совершаем ошибки. В данном случае мы ошибочно заблокировали пост на странице Сергея Пархоменко, но он был восстановлен, как только нас оповестили об ошибке», — пояснили РБК в пресс-службе Facebook.

В ответ на это Пархоменко написал, что извинения приняты и инцидент исчерпан. Тем не менее, он отметил, что «на будущее придется насторожиться».

В публикации, из-за которой аккаунт журналиста ранее 7 мая был заблокирован на сутки, он высказал свое мнение об отчете российских инженеров военно-промышленного комплекса, опубликованном в «Новой газете». Пархоменко предположил, что российские власти будут настаивать на том, что «Бук», из которого, согласно докладу, был сбит авиалайнер, не принадлежит России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера