Facebook извинился за блокировку поста Пархоменко о сбитом «Боинге»

7 мая 2015
8 774

Компания Facebook принесла извинения журналисту Сергею Пархоменко, аккаунт которого был заблокирован за пост о «Боинге-777» , сбитом в Донецкой области Украины летом 2014 года. Аккаунт Пархоменко разблокирован, удаленный пост восстановлен. Об этом в четверг, 7 мая, сообщает РБК.

В Facebook признали, что аккаунт журналиста в социальной сети был заблокирован по ошибке. Представитель пресс-службы компании отметил, что Facebook хотела бы извиниться за неудобство, доставленное Пархоменко и другим пользователям.

«Так как наша команда имеет дело с тысячами запросов и жалоб ежедневно, в редких случаях мы совершаем ошибки. В данном случае мы ошибочно заблокировали пост на странице Сергея Пархоменко, но он был восстановлен, как только нас оповестили об ошибке», — пояснили РБК в пресс-службе Facebook.

В ответ на это Пархоменко написал, что извинения приняты и инцидент исчерпан. Тем не менее, он отметил, что «на будущее придется насторожиться».

В публикации, из-за которой аккаунт журналиста ранее 7 мая был заблокирован на сутки, он высказал свое мнение об отчете российских инженеров военно-промышленного комплекса, опубликованном в «Новой газете». Пархоменко предположил, что российские власти будут настаивать на том, что «Бук», из которого, согласно докладу, был сбит авиалайнер, не принадлежит России.

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю