Facebook извинился за блокировку поста Пархоменко о сбитом «Боинге»

7 мая 2015
8 774

Компания Facebook принесла извинения журналисту Сергею Пархоменко, аккаунт которого был заблокирован за пост о «Боинге-777» , сбитом в Донецкой области Украины летом 2014 года. Аккаунт Пархоменко разблокирован, удаленный пост восстановлен. Об этом в четверг, 7 мая, сообщает РБК.

В Facebook признали, что аккаунт журналиста в социальной сети был заблокирован по ошибке. Представитель пресс-службы компании отметил, что Facebook хотела бы извиниться за неудобство, доставленное Пархоменко и другим пользователям.

«Так как наша команда имеет дело с тысячами запросов и жалоб ежедневно, в редких случаях мы совершаем ошибки. В данном случае мы ошибочно заблокировали пост на странице Сергея Пархоменко, но он был восстановлен, как только нас оповестили об ошибке», — пояснили РБК в пресс-службе Facebook.

В ответ на это Пархоменко написал, что извинения приняты и инцидент исчерпан. Тем не менее, он отметил, что «на будущее придется насторожиться».

В публикации, из-за которой аккаунт журналиста ранее 7 мая был заблокирован на сутки, он высказал свое мнение об отчете российских инженеров военно-промышленного комплекса, опубликованном в «Новой газете». Пархоменко предположил, что российские власти будут настаивать на том, что «Бук», из которого, согласно докладу, был сбит авиалайнер, не принадлежит России.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю