Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Facebook, Instagram и WhatsApp возобновили работу после шестичасового сбоя

5 октября 2021
5 537
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Facebook, Instagram и WhatsApp возобновили работу через почти шести часов глобального сбоя, сообщил Reuters.

Facebook, WhatsApp и Instagram отключились после полудня по нью-йоркскому времени (первые сообщения появились около 18:30 по московскому времени). Около 17:45 по нью-йоркскому времени (00:45 мск) работа сервисов начала восстанавливаться. 

По оценкам экспертов, сбой в работе Facebook, WhatsApp и Instagram, который затронул почти 2,7 млрд пользователей, может быть связан с проблемами в работе DNS-серверов. Они конвертируют названия доменов, например facebook.com, в IP-адреса, по которым гаджеты пользователей могут найти сайты.

Это был один из самых крупных сбоев в интернете за последнее время, сообщает Bloomberg. Downdetector, который отслеживает проблемы с доступом к сайтам по всему миру, заявил, что отключение Facebook – крупнейший сбой из тех, которые фиксировал сервис. Downdetector получил более 10,6 млн сообщений о сбое.

Из-за сбоя для части персонала Facebook стали недоступны сервисы, используемые в работе, в том числе Workplace. Кроме того, перестали работать некоторые пропуска сотрудников. 

«Приносим искренние извинения всем, кого затронули перебои в работе сервисов Facebook», – написал в твиттере главный технический директор компании Майк Шрепфер.

На новостях о сбое акции компании подешевели почти на 5%. Это привело к сокращению состояния основателя Facebook почти на 6 млрд долларов до 116,8 млрд долларов, подсчитал Forbes.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде