Facebook и Twitter заблокировали аккаунты Пригожина

27 января, 11:56
13 775

Facebook и Twitter заблокировали личные аккаунты бизнесмена Евгения Пригожина, которого называют «поваром Путина». Об этом сообщает пресс-служба компании «Конкорд», связанная с Пригожиным.  

Пригожин завел страницы в фейсбуке и твиттере 8 января. 

По данным пресс-службы, блокировка связана с сообщением Пригожина, в котором он назвал «слабой» «американскую военную машину» и заявил, что «Пентагон изобрел психотропное оружие, которое оказывает воздействие на врага так, что у солдат появляется влечение друг к другу». Так бизнесмен прокомментировал новость о том, что президент США Джо Байден отменил введенный Дональдом Трампом запрет на службу трансгендеров в армии. 

Согласно сообщению фейсбука, решение о блокировке является окончательным, о ее причинах не сообщается «по причинам безопасности». В твиттере аккаунт Пригожина заблокировали из-за нарушений правил соцсети. О каких именно правилах идет речь, не уточняется. 

Скрин сообщения фейсбука / Телеграм-канал «Кепка Пригожина»

Пригожин назвал блокировку своих аккаунтов «наглядным примером того, как Госдеп США блокирует любые неугодные комментарии». «Разгон акций с Навальным им в подметки не годится. Если в Америке на улицу выйдет один человек и тихо скажет: „Я не согласен с Байденом“, то минимальное наказание, которое ему грозит —  электрический стул». — заявил бизнесмен.

Фото на превью: Михаил Метцель / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа