Facebook и Twitter пригрозили удалить аккаунты Дональда Трампа

7 января, 10:35
2 074

Facebook и Twitter удалили посты с обращением Дональда Трампа к сторонникам, в котором он просит их разойтись по домам, но подчеркивает, что считает президентские выборы «украденными». Соцсети временно заблокировали аккаунты президента и предупредили, что бан будет постоянным, если он еще раз опубликует фейк.

«В связи с беспрецедентными продолжающимися столкновениями в Вашингтоне мы потребовали удалить три
сообщения от аккаунта Дональда Трампа, опубликованных ранее сегодня, из-за неоднократных и серьезных нарушений нашей политики в отношении честности общественных мероприятий», — говорится в заявлении Twitter.

Личный аккаунт президента заблокирован на 12 часов. Если он не удалит посты, аккаунт останется заблокированным.

То же самое сделал Facebook, сообщил вице-президент компании Гай Розен в своем твиттере. «Мы удалили [обращение], потому что, с учетом всех обстоятельств, считаем, что оно способствует скорее увеличению риска происходящего насилия, чем его снижению», — написал Розен.

В корпоративном блоге Facebook уточняется, что действие аккаунта Дональда Трампа приостановлено на 24 часа «для безопасности людей». 

The Verge пишет, что обращение президента удалили и с Youtube из-за ложного заявления о фальсификации выборов. Тем не менее, видео можно найти на новостных каналах.

Обновление. 12-часовой бан аккаунта Трампа в твиттере истек в 15:02 мск, заметила The Independent. Пока президент больше ничего не писал.

Накануне сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Конгресса, требуя отменить результаты президентских выборов. Они уверены, что выборы у них «украли». Трамп в своем обращении попросил протестующих разойтись по домам, но несколько раз подчеркнул, что считает выборы сфальсифицированными.

В результате беспорядков погибли четыре человека, одного из которых застрелил полицейский в штатском. Полиция задержала 52 человек, при этом пострадали 14 полицейских. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа