Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Facebook и Twitter на основе данных ФБР удалили страницы, связанные с «фабрикой троллей»

2 сентября 2020
915
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Facebook и Twitter удалили 20 аккаунтов и страниц, которые связаны с российским Агентством интернет-исследований, известным как «фабрика троллей». Об этом говорится в пресс-релизах компаний.

В Facebook сообщили, что за август были удалены 13 аккаунтов и две страницы, связанные с «фабрикой троллей» и нацеленные на Великобританию, США, Алжир, Египет и другие англоязычные страны и страны Ближнего Востока и Северной Африки. В компании отметили, что начали расследование в отношении этих учетных записей, основываясь на данные, полученные от ФБР.

В Twitter заявили о блокировке пяти аккаунтов, которые можно «достоверно соотнести с российскими государственными субъектами». Соцсеть отметила, что твиты в этих аккаунтах были низкого качества и похожи на спам, большинство из них получило мало лайков или ретвитов. Они мало повлияли на пользователей твиттера и были быстро удалены, говорится в сообщении.

«Несмотря на незначительное воздействие, правительства во всем мире должны прекратить подобную практику. Она антидемократична», — сказали в Twitter. Компания также поблагодарила ФБР за «тесное сотрудничество и постоянную поддержку».

В феврале 2018 года Минюст США предъявил обвинение бизнесмену Евгению Пригожину и еще 12 россиянам по делу о вмешательстве в американские президентские выборы. Власти США утверждают, что сотрудники петербургского Агентства интернет-расследований, которое связывают с Пригожиным, вмешивались в политический процесс США  с помощью поддельных аккаунтов в соцсетях.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде