Facebook и Instagram заблокировали Дональда Трампа до конца его срока

7 января 2021
3 459
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Аккаунты действующего президента США Дональда Трампа в Facebook и Instagram останутся заблокированными до конца его президентского срока, сообщил в фейсбуке глава соцсетей Марк Цукерберг.

Цукерберг написал, что в последние несколько лет Трампу позволяли пользоваться соцсетями, а при нарушении правил удаляли или маркировали его посты. «Мы делали это потому, что считаем, что общество имеет право на максимально широкий доступ к политическим высказываниями, даже спорным. Но сейчас ситуация принципиально иная, она связана с использованием нашей платформы для подстрекательства к насильственному восстанию против демократически избранного правительства», — написал глава Facebook.

В связи с этим аккаунты действующего президента США останутся заблокированными как минимум на две недели — до инаугурации Джо Байдена, которая пройдет 20 января. «Мы считаем, что риск позволить президенту продолжать пользоваться нашими сервисами в этот период слишком велик», — добавил Цукерберг.

Накануне сторонники Трампа ворвались в здание Конгресса в Вашингтоне с требованием признать выборы сфальсифицированными. Президент призвал их разойтись, но подчеркнул, что считает выборы «украденными». После этого Twitter. Facebook и Instagram удалили его обращение, а затем временно заблокировали его аккаунты. В заявлениях соцсетей говорилось, что аккаунты могут удалить навсегда, если Трамп еще раз опубликует дезинформацию.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg узнал о почти согласованных США и ЕС санкциях против России Сегодня в 13:31 В Пентагоне предупредили об «ужасающих» последствиях и жертвах в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:47 Посол США дал свой вариант ответа на вопрос, который Россия задаст членам ОБСЕ Сегодня в 12:11 В Минздраве объяснили отказ от публикации данных испытаний вакцин коммерческой тайной Сегодня в 11:11 В Минобороны сообщили о возвращении сил Западного военного округа в места базирования Сегодня в 10:32 В России впервые выявили больше 100 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:32 Байден заявил о скорой переброске американских военных в Восточную Европу Сегодня в 09:45 Под Архангельском при пожаре погибли четыре ребенка Сегодня в 09:27 CNN сообщил о разногласиях Зеленского и Байдена из-за возможного вторжения России Сегодня в 09:04 В Петербурге арестовали ресторатора, создавшего список бойкотирующих QR‑коды заведений Сегодня в 08:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде