Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии

Facebook и Instagram заблокировали Дональда Трампа до конца его срока

7 января, 19:33
3 379

Аккаунты действующего президента США Дональда Трампа в Facebook и Instagram останутся заблокированными до конца его президентского срока, сообщил в фейсбуке глава соцсетей Марк Цукерберг.

Цукерберг написал, что в последние несколько лет Трампу позволяли пользоваться соцсетями, а при нарушении правил удаляли или маркировали его посты. «Мы делали это потому, что считаем, что общество имеет право на максимально широкий доступ к политическим высказываниями, даже спорным. Но сейчас ситуация принципиально иная, она связана с использованием нашей платформы для подстрекательства к насильственному восстанию против демократически избранного правительства», — написал глава Facebook.

В связи с этим аккаунты действующего президента США останутся заблокированными как минимум на две недели — до инаугурации Джо Байдена, которая пройдет 20 января. «Мы считаем, что риск позволить президенту продолжать пользоваться нашими сервисами в этот период слишком велик», — добавил Цукерберг.

Накануне сторонники Трампа ворвались в здание Конгресса в Вашингтоне с требованием признать выборы сфальсифицированными. Президент призвал их разойтись, но подчеркнул, что считает выборы «украденными». После этого Twitter. Facebook и Instagram удалили его обращение, а затем временно заблокировали его аккаунты. В заявлениях соцсетей говорилось, что аккаунты могут удалить навсегда, если Трамп еще раз опубликует дезинформацию.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа