Facebook и Instagram разблокировали аккаунты Трампа

16 января, 11:00
2 461

Страницы действующего президент США Дональда Трампа в фейсбуке и инстаграме снова стали доступны.

Ранее глава Facebook Марк Цукерберг говорил, аккаунты Трампа останутся заблокированы до окончания президентского срока Трампа, то есть до 20 января. С чем связана разблокировка страниц президента, не уточняется.

Цукерберг утверждал, что в последние несколько лет при нарушении Трампом правил соцсетей его посты удаляли или маркировали. Но сейчас, как писал основатель Facebook, «ситуация принципиально иная, она связана с использованием нашей платформы для подстрекательства к насильственному восстанию против демократически избранного правительства».

В связи с этим аккаунты Трампа в фейсбуке и инстаграме заблокировали на две недели — до инаугурации Джо Байдена, которая пройдет 20 января.

9 января Twitter навсегда заблокировал аккаунт Трампа. Это произошло после штурма здания Конгресса сторонниками действующего президента. В результате столкновений погибли пять человек.

Глава Twitter Джек Дорси писал, что считает блокировку аккаунта действующего президент правильным решением. По его мнению, вред, «который вызывают онлайн-высказывания в оффлайне, очевиден». При этом он согласился, что такие действия разделяют общество и создают «опасный прецедент».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдепартамент США назвал эскалацией ответ России на санкции и пригрозил новыми ограничениями Сегодня в 10:42 ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа