Facebook и Instagram разблокировали аккаунты Трампа

16 января, 11:00
2 448

Страницы действующего президент США Дональда Трампа в фейсбуке и инстаграме снова стали доступны.

Ранее глава Facebook Марк Цукерберг говорил, аккаунты Трампа останутся заблокированы до окончания президентского срока Трампа, то есть до 20 января. С чем связана разблокировка страниц президента, не уточняется.

Цукерберг утверждал, что в последние несколько лет при нарушении Трампом правил соцсетей его посты удаляли или маркировали. Но сейчас, как писал основатель Facebook, «ситуация принципиально иная, она связана с использованием нашей платформы для подстрекательства к насильственному восстанию против демократически избранного правительства».

В связи с этим аккаунты Трампа в фейсбуке и инстаграме заблокировали на две недели — до инаугурации Джо Байдена, которая пройдет 20 января.

9 января Twitter навсегда заблокировал аккаунт Трампа. Это произошло после штурма здания Конгресса сторонниками действующего президента. В результате столкновений погибли пять человек.

Глава Twitter Джек Дорси писал, что считает блокировку аккаунта действующего президент правильным решением. По его мнению, вред, «который вызывают онлайн-высказывания в оффлайне, очевиден». При этом он согласился, что такие действия разделяют общество и создают «опасный прецедент».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст признал профсоюз «Альянс врачей» иностранным агентом Сегодня в 14:10 Программа Михалкова «Бесогон ТВ» вернется на «Россию 24» после почти годового перерыва Сегодня в 13:16 Начальника иркутской колонии задержали по делу о насилии над осужденными Сегодня в 13:40 Иван Голунов опубликовал подробное видео своего задержания с камер наблюдения Сегодня в 12:43 «Не имеющие оснований, эффекта и смысла»: В Кремле прокомментировали новые санкции США и ЕС Сегодня в 12:35 Умер спортивный комментатор Юрий Розанов Сегодня в 12:01 Губернатор Забайкальского края не смог записаться на прививку по горячей линии Минздрава Сегодня в 12:00 «Роснефть» подала в суд на «Новую газету», «Важные истории» и Bloomberg Сегодня в 11:13 Осужденный по делу «Нового величия» Костыленков пожаловался в ЕСПЧ на пытки Сегодня в 11:05 Ростуризм разработает стандарты «все включено» для российских гостиниц Сегодня в 10:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа