Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Facebook и Instagram разблокировали аккаунты Трампа

16 января 2021
2 523
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Страницы действующего президент США Дональда Трампа в фейсбуке и инстаграме снова стали доступны.

Ранее глава Facebook Марк Цукерберг говорил, аккаунты Трампа останутся заблокированы до окончания президентского срока Трампа, то есть до 20 января. С чем связана разблокировка страниц президента, не уточняется.

Цукерберг утверждал, что в последние несколько лет при нарушении Трампом правил соцсетей его посты удаляли или маркировали. Но сейчас, как писал основатель Facebook, «ситуация принципиально иная, она связана с использованием нашей платформы для подстрекательства к насильственному восстанию против демократически избранного правительства».

В связи с этим аккаунты Трампа в фейсбуке и инстаграме заблокировали на две недели — до инаугурации Джо Байдена, которая пройдет 20 января.

9 января Twitter навсегда заблокировал аккаунт Трампа. Это произошло после штурма здания Конгресса сторонниками действующего президента. В результате столкновений погибли пять человек.

Глава Twitter Джек Дорси писал, что считает блокировку аккаунта действующего президент правильным решением. По его мнению, вред, «который вызывают онлайн-высказывания в оффлайне, очевиден». При этом он согласился, что такие действия разделяют общество и создают «опасный прецедент».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде