В США начали расследование крушения гигантского дрона Facebook

22 ноября 2016
1 996 1

Агентство безопасности США расследует падение дрона Aquila, запущенного компанией Facebook в режиме эксперимента. Об этом сообщает Bloomberg.

Aquila — гигантский дрон, размах его крыла превышает размах крыльев самолета модели Boeing 737 и составляет более 34 метров. В его работе произошел системный сбой. Как сообщили в Национальном совете безопасности на транспорте США, это произошло во время захода на посадку. В результате его крушения никто не пострадал, однако сам дрон получил существенный урон.

С помощью дрона Fаcebook планировала обеспечить беспроводным интернетом самые труднодоступные места на земле. Первый успешный полет Aquila прошел в июле 2016 года.

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю