В США начали расследование крушения гигантского дрона Facebook

22 ноября 2016
1 998

Агентство безопасности США расследует падение дрона Aquila, запущенного компанией Facebook в режиме эксперимента. Об этом сообщает Bloomberg.

Aquila — гигантский дрон, размах его крыла превышает размах крыльев самолета модели Boeing 737 и составляет более 34 метров. В его работе произошел системный сбой. Как сообщили в Национальном совете безопасности на транспорте США, это произошло во время захода на посадку. В результате его крушения никто не пострадал, однако сам дрон получил существенный урон.

С помощью дрона Fаcebook планировала обеспечить беспроводным интернетом самые труднодоступные места на земле. Первый успешный полет Aquila прошел в июле 2016 года.

Другие новости
Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю