В США начали расследование крушения гигантского дрона Facebook

22 ноября 2016
1 997

Агентство безопасности США расследует падение дрона Aquila, запущенного компанией Facebook в режиме эксперимента. Об этом сообщает Bloomberg.

Aquila — гигантский дрон, размах его крыла превышает размах крыльев самолета модели Boeing 737 и составляет более 34 метров. В его работе произошел системный сбой. Как сообщили в Национальном совете безопасности на транспорте США, это произошло во время захода на посадку. В результате его крушения никто не пострадал, однако сам дрон получил существенный урон.

С помощью дрона Fаcebook планировала обеспечить беспроводным интернетом самые труднодоступные места на земле. Первый успешный полет Aquila прошел в июле 2016 года.

Другие новости
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю