В Германии суд обязал Facebook предоставить родителям доступ к аккаунту погибшей дочери

12 июля 2018
2 132

Федеральный верховный суд Германии (BGH, высшая судебная инстанция в стране) обязал Facebook предоставить родителям доступ к аккаунту их погибшей дочери. Об этом пишет Sueddeutsche Zeitung.

Судья Ульрих Херрман заявил, что наследники имеют право получить дневники и письма умершего, информация из фейсбука может быть к ним приравнена. В результате заявители получили доступ к аккаунту дочери.

Девушка завела аккаунт в фейсбуке в 2011 году с согласия родителей, тогда ей было 14 лет. В 2012 году она попала под поезд в метро и погибла. Ее аккаунт заблокировали, и родители не смогли в него войти, несмотря на наличие пароля. Родители добивались доступа к аккаунту из-за того, что подозревали, что их дочь могла покончить с собой.

Facebook сначала им отказал. Родители подали в суд и в 2015 году выиграли дело, напоминает The Local. Суд согласился, что соглашение их дочери с Facebook подпадает под действие немецких законов о наследовании и что родители несовершеннолетних имеют права знать, с кем и когда их ребенок общался.

Апелляционный суд Берлина отменил решение первой инстанции и встал на сторону компании. Он учел аргументы Facebook о том, что в этом случае важнее право граждан на тайну личной информации, которое гарантирует Конституция Германии. Также суд решил, что люди, с которыми девушка переписывалась, также имеют право на тайну переписки.

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю