В Facebook сравнили свое мобильное приложение с назойливым ребенком

23 октября 2015
1 407 0

Компания Facebook признала, что ее мобильное приложение для устройств на базе Apple iOS чрезмерно расходует энергию батареи из-за ошибочной работы, говорится в посте технического директора Ари Гранта.

По его словам, инженеры обнаружили несколько «ключевых проблем» в приложении, которые могли серьезно повлиять на продолжительность работы смартфонов и планшетов. Некоторые из них уже устранены в новой версии приложения.

Первой проблемой Грант называет «холостой цикл процессора» (CPU spin). Он сравнивает это явление с назойливым ребенком в машине, который постоянно спрашивает: «Уже приехали? Уже приехали? Уже приехали?» Ответ никак не помогает работе приложения, однако энергия тратится на само выполнение запроса.

Также технический директор Facebook пишет о проблеме с аудиовоспроизведением в мобильном приложении, которая оставляла аудиосессию запущенной в фоне после окончания просмотра видеороликов и перехода в другое приложение.

Facebook также зачастую называют одним из самых энергозатратных приложений для устройств на ОС Android, однако про решение этих проблем Грант не пишет.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера