В Facebook сравнили свое мобильное приложение с назойливым ребенком

23 октября 2015
1 407 0

Компания Facebook признала, что ее мобильное приложение для устройств на базе Apple iOS чрезмерно расходует энергию батареи из-за ошибочной работы, говорится в посте технического директора Ари Гранта.

По его словам, инженеры обнаружили несколько «ключевых проблем» в приложении, которые могли серьезно повлиять на продолжительность работы смартфонов и планшетов. Некоторые из них уже устранены в новой версии приложения.

Первой проблемой Грант называет «холостой цикл процессора» (CPU spin). Он сравнивает это явление с назойливым ребенком в машине, который постоянно спрашивает: «Уже приехали? Уже приехали? Уже приехали?» Ответ никак не помогает работе приложения, однако энергия тратится на само выполнение запроса.

Также технический директор Facebook пишет о проблеме с аудиовоспроизведением в мобильном приложении, которая оставляла аудиосессию запущенной в фоне после окончания просмотра видеороликов и перехода в другое приложение.

Facebook также зачастую называют одним из самых энергозатратных приложений для устройств на ОС Android, однако про решение этих проблем Грант не пишет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера