Facebook будет удалять публикации с пропагандой «белого национализма»

27 марта, 21:00
275

Facebook со следующей недели будет блокировать публикации, в которых пропагандируются взгляды белого национализма, сепаратизма и превосходства «белой расы». Об этом пишет издание Motherboard со ссылкой на сотрудников соцсети.

Удаляться будут только публикации с явной поддержкой этих движений. Например, посты с фразами типа «I am a proud white nationalist» («Я гордый белый националист») и «Imigration is tearing this country apart; white separatism is the only answer» («Миграция разрывает эту страну на части; белый сепаратизм — единственное решение») будут удаляться.

Пользователи, которые попытаются опубликовать такой контент, получат всплывающее окно, при нажатии на которое будут перенаправляться на сайт некоммерческой организации, которая помогает людям избавиться от расовых предрассудков.

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа