Facebook будет удалять публикации с пропагандой «белого национализма»

27 марта 2019
285

Facebook со следующей недели будет блокировать публикации, в которых пропагандируются взгляды белого национализма, сепаратизма и превосходства «белой расы». Об этом пишет издание Motherboard со ссылкой на сотрудников соцсети.

Удаляться будут только публикации с явной поддержкой этих движений. Например, посты с фразами типа «I am a proud white nationalist» («Я гордый белый националист») и «Imigration is tearing this country apart; white separatism is the only answer» («Миграция разрывает эту страну на части; белый сепаратизм — единственное решение») будут удаляться.

Пользователи, которые попытаются опубликовать такой контент, получат всплывающее окно, при нажатии на которое будут перенаправляться на сайт некоммерческой организации, которая помогает людям избавиться от расовых предрассудков.

Другие новости
Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю