Facebook будет проверять личности самых популярных пользователей и рекламодателей

7 апреля, 08:37
859

Facebook будет проверять личности людей, управляющих популярными страницами, и авторов рекламных кампаний, связанных с политикой. Об этом на своей странице написал основатель соцсети Марк Цукерберг. По его словам, это помешает нарушителям «сделать то, что сделали русские во время выборов в 2016 году».

«Эти шаги сами по себе не остановят всех людей, пытающихся нарушить закон. Но им будет намного труднее сделать то, что сделали русские во время выборов в 2016 году, и использовать поддельные учетные записи и страницы для рекламы. Вмешательство в выборы — это проблема, которая больше, чем любая платформа, и поэтому мы поддерживаем закон о честной рекламе. Это поможет поднять планку всей политической рекламы в Интернете», — написал Цукерберг. 

Инициатива начнет работу в США и расширится до других стран в ближайшие месяцы. Цукерберг отметил, что аккаунты, которые не смогут предоставить полную информацию, не смогут запускать рекламу. Facebook также запустит функцию, которая позволит видеть все рекламные объявления, созданные от имени конкретной страницы. Инструмент уже тестируют в Канаде, он станет доступен для пользователей других стран летом. Соцсеть также создаст архив для поиска более ранних объявлений.

Цукерберг отметил, что решение принято в связи с грядущими выборами в США, Мексике, Бразилии, Индии, Пакистане и других странах. «Один из моих главных приоритетов на 2018 год — убедиться, что мы поддерживаем позитивный дискурс и предотвращать вмешательство в эти выборы», — написал он. 

Основатель соцсети напомнил, что после того, как в соцсети установили факты «вмешательства России в выборы в 2016 году в США», там начали применять новые инструменты искусственного интеллекта, в ходе выборов во Франции, Германии и Алабаме (США) были удалены десятки тысяч поддельных аккаунтов. Он также добавил, что на этой неделе соцсеть заблокировала «большую сеть российских фейковых учетных записей, в которую входила российская новостная организация». Речь идет об «Агентстве интернет-исследований», также известном как «Фабрика троллей». 

Марк Цукерберг 10 и 11 апреля даст показания в Конгрессе США по поводу утечки данных пользователей. 

О масштабной утечке данных 50 миллионов пользователей Facebook стало известно в начале марта. Как сообщила he New York Times, информацию о пользователях, полученную через приложения для викторин, незаконно собирала компания Cambridge Analytica по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. На основе этих данных аналитики оценивали политические предпочтения пользователей и демонстрировали таргетированную рекламу. В компании это отрицают. 

Позднее в Facebook заявили, что речь идет не о 50 миллионах пользователей, а о 87 миллионах.

Другие новости
Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю