Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток

18 февраля, 05:48
954 0

Facebook будет идентифицировать покупателей политической рекламы с помощью почтовой рассылки открыток со специальным кодом. Таким образом компания планирует бороться с незаконным размещением политической рекламы от лица иностранцев. Об этом рассказала исполнительный директор Facebook Кэти Харбат, передает Reuters.  

По ее словам, подтверждение личности будет проводиться, если лицо захочет разместить политическую рекламу с упоминанием кандидата на государственную должности в США.

«Если вы разместите рекламу с упоминанием кандидата, то мы пошлем почтовую открытку с кодом, который вы должны будете назвать, чтобы доказать, что находитесь в Соединенных Штатах», — объяснила Харбат.

Она отметила, что это единственный эффективный метод для борьбы с «русскими и другими иностранцами», которые используют фейковые данные для размещения политической рекламы в соцсети.

Ранее, 16 февраля, Минюст США предъявил 13 россиянам и трем организациям обвинения по делу о предполагаемом вмешательстве в американские выборы. Среди них —  бизнесмен Евгений Пригожин, а также компания, которую связывали с ним, — Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей». Как утверждается в докладе, в 2015 году агентство занялось распространением политической рекламы в соцсетях. На это тратились «тысячи долларов каждый месяц» из бюджета агентства, финансируемого Пригожиным. Реклама была оплачена со счетов и карт российских банков, зарегистрированных на фейковые данные, которые якобы принадлежали американцам.

Кроме банковского мошенничества и кражи личных данных, обвиняемые, как говорится в докладе, нарушили еще несколько законов. В частности, федеральный закон США о выборах запрещает иностранцам вкладывать деньги в предвыборную кампанию. О вложенных средствах нужно отчитываться перед Федеральной избирательной комиссией, которая также запрещает финансовое участие иностранцев.

 

Другие новости
ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 The Guardian узнал о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58 Адвокат получил материалы дела петербургских саентологов с пометками «дебил» и «знает много, но молчит» Сегодня в 18:46 Путин перевел в Мексику посла, сообщившего полицейским Аргентины о кокаине Сегодня в 17:35 «Единая Россия» предложит Медведеву гарантировать сохранение работы людям старше 50 лет Сегодня в 17:17 В России ликвидируют сеть магазинов Media Markt Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю