Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток

18 февраля, 05:48
960

Facebook будет идентифицировать покупателей политической рекламы с помощью почтовой рассылки открыток со специальным кодом. Таким образом компания планирует бороться с незаконным размещением политической рекламы от лица иностранцев. Об этом рассказала исполнительный директор Facebook Кэти Харбат, передает Reuters.  

По ее словам, подтверждение личности будет проводиться, если лицо захочет разместить политическую рекламу с упоминанием кандидата на государственную должности в США.

«Если вы разместите рекламу с упоминанием кандидата, то мы пошлем почтовую открытку с кодом, который вы должны будете назвать, чтобы доказать, что находитесь в Соединенных Штатах», — объяснила Харбат.

Она отметила, что это единственный эффективный метод для борьбы с «русскими и другими иностранцами», которые используют фейковые данные для размещения политической рекламы в соцсети.

Ранее, 16 февраля, Минюст США предъявил 13 россиянам и трем организациям обвинения по делу о предполагаемом вмешательстве в американские выборы. Среди них —  бизнесмен Евгений Пригожин, а также компания, которую связывали с ним, — Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей». Как утверждается в докладе, в 2015 году агентство занялось распространением политической рекламы в соцсетях. На это тратились «тысячи долларов каждый месяц» из бюджета агентства, финансируемого Пригожиным. Реклама была оплачена со счетов и карт российских банков, зарегистрированных на фейковые данные, которые якобы принадлежали американцам.

Кроме банковского мошенничества и кражи личных данных, обвиняемые, как говорится в докладе, нарушили еще несколько законов. В частности, федеральный закон США о выборах запрещает иностранцам вкладывать деньги в предвыборную кампанию. О вложенных средствах нужно отчитываться перед Федеральной избирательной комиссией, которая также запрещает финансовое участие иностранцев.

 

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Сегодня в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Сегодня в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю