Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток

18 февраля, 05:48
961

Facebook будет идентифицировать покупателей политической рекламы с помощью почтовой рассылки открыток со специальным кодом. Таким образом компания планирует бороться с незаконным размещением политической рекламы от лица иностранцев. Об этом рассказала исполнительный директор Facebook Кэти Харбат, передает Reuters.  

По ее словам, подтверждение личности будет проводиться, если лицо захочет разместить политическую рекламу с упоминанием кандидата на государственную должности в США.

«Если вы разместите рекламу с упоминанием кандидата, то мы пошлем почтовую открытку с кодом, который вы должны будете назвать, чтобы доказать, что находитесь в Соединенных Штатах», — объяснила Харбат.

Она отметила, что это единственный эффективный метод для борьбы с «русскими и другими иностранцами», которые используют фейковые данные для размещения политической рекламы в соцсети.

Ранее, 16 февраля, Минюст США предъявил 13 россиянам и трем организациям обвинения по делу о предполагаемом вмешательстве в американские выборы. Среди них —  бизнесмен Евгений Пригожин, а также компания, которую связывали с ним, — Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей». Как утверждается в докладе, в 2015 году агентство занялось распространением политической рекламы в соцсетях. На это тратились «тысячи долларов каждый месяц» из бюджета агентства, финансируемого Пригожиным. Реклама была оплачена со счетов и карт российских банков, зарегистрированных на фейковые данные, которые якобы принадлежали американцам.

Кроме банковского мошенничества и кражи личных данных, обвиняемые, как говорится в докладе, нарушили еще несколько законов. В частности, федеральный закон США о выборах запрещает иностранцам вкладывать деньги в предвыборную кампанию. О вложенных средствах нужно отчитываться перед Федеральной избирательной комиссией, которая также запрещает финансовое участие иностранцев.

 

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю