Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток

18 февраля 2018
963

Facebook будет идентифицировать покупателей политической рекламы с помощью почтовой рассылки открыток со специальным кодом. Таким образом компания планирует бороться с незаконным размещением политической рекламы от лица иностранцев. Об этом рассказала исполнительный директор Facebook Кэти Харбат, передает Reuters.  

По ее словам, подтверждение личности будет проводиться, если лицо захочет разместить политическую рекламу с упоминанием кандидата на государственную должности в США.

«Если вы разместите рекламу с упоминанием кандидата, то мы пошлем почтовую открытку с кодом, который вы должны будете назвать, чтобы доказать, что находитесь в Соединенных Штатах», — объяснила Харбат.

Она отметила, что это единственный эффективный метод для борьбы с «русскими и другими иностранцами», которые используют фейковые данные для размещения политической рекламы в соцсети.

Ранее, 16 февраля, Минюст США предъявил 13 россиянам и трем организациям обвинения по делу о предполагаемом вмешательстве в американские выборы. Среди них —  бизнесмен Евгений Пригожин, а также компания, которую связывали с ним, — Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей». Как утверждается в докладе, в 2015 году агентство занялось распространением политической рекламы в соцсетях. На это тратились «тысячи долларов каждый месяц» из бюджета агентства, финансируемого Пригожиным. Реклама была оплачена со счетов и карт российских банков, зарегистрированных на фейковые данные, которые якобы принадлежали американцам.

Кроме банковского мошенничества и кражи личных данных, обвиняемые, как говорится в докладе, нарушили еще несколько законов. В частности, федеральный закон США о выборах запрещает иностранцам вкладывать деньги в предвыборную кампанию. О вложенных средствах нужно отчитываться перед Федеральной избирательной комиссией, которая также запрещает финансовое участие иностранцев.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Сегодня в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Сегодня в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Сегодня в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Сегодня в 20:51 NASA сообщило об обнаружении воды на освещенной стороне Луны Сегодня в 19:57 МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю