Facebook объявил о планах выпуска собственной криптовалюты Libra в 2020 году

18 июня 2019
155

Facebook анонсировал запуск криптовалюты Libra, которая будет доступна пользователям в первой половине 2020 года. Об этом сообщается в блоге компании.

Специальный кошелек для покупки криптовалюты будет называться Calibra, его интегрируют в Messenger и WhatsApp. Купить Libra можно через кошелек с помощью банковских карт или в магазинах-партнерах соцсети, которые будут продавать их за наличный расчет. В компании также рассчитывают внедрить кошелек для покупок криптовалюты в Instagram. 

Основная цель создания криптовалюты заключается в том, чтобы дать возможность аудитории Facebook, которая составляет около 1,7 миллиарда пользователей, осуществлять мгновенные финансовые операции без контроля регуляторов. 

Управлять Libra будет консорциум организаций, в числе которых компании Mastercard, Visa, Spotify, PayPal, eBay, Uber и Vodafone, каждая из которых вложит в проект как минимум 10 миллионов долларов. К моменту запуска криптовалюты Facebook планирует довести число партнеров до 100. 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю