Facebook объявил о планах выпуска собственной криптовалюты Libra в 2020 году

18 июня, 14:25
152

Facebook анонсировал запуск криптовалюты Libra, которая будет доступна пользователям в первой половине 2020 года. Об этом сообщается в блоге компании.

Специальный кошелек для покупки криптовалюты будет называться Calibra, его интегрируют в Messenger и WhatsApp. Купить Libra можно через кошелек с помощью банковских карт или в магазинах-партнерах соцсети, которые будут продавать их за наличный расчет. В компании также рассчитывают внедрить кошелек для покупок криптовалюты в Instagram. 

Основная цель создания криптовалюты заключается в том, чтобы дать возможность аудитории Facebook, которая составляет около 1,7 миллиарда пользователей, осуществлять мгновенные финансовые операции без контроля регуляторов. 

Управлять Libra будет консорциум организаций, в числе которых компании Mastercard, Visa, Spotify, PayPal, eBay, Uber и Vodafone, каждая из которых вложит в проект как минимум 10 миллионов долларов. К моменту запуска криптовалюты Facebook планирует довести число партнеров до 100. 

Другие новости
Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55 Третьего обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 Петербургский депутат Борис Вишневский подал заявление о клевете. СМИ из холдинга Пригожина обвинили его в домогательствах Вчера в 20:31 Основатель «Рольфа» Сергей Петров решил продать бизнес Вчера в 19:52 В Калифорнии открыли стрельбу в школе, есть пострадавшие Вчера в 19:22 Комиссия Госдумы сообщила о попытках иностранного вмешательства в политику 17 регионов Вчера в 19:17 «Я не собиралась падать на колени». Жительница алтайского села рассказала, что охранник Медведева поставил ей подножку Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа