Facebook объявил о планах выпуска собственной криптовалюты Libra в 2020 году

18 июня, 14:25
152

Facebook анонсировал запуск криптовалюты Libra, которая будет доступна пользователям в первой половине 2020 года. Об этом сообщается в блоге компании.

Специальный кошелек для покупки криптовалюты будет называться Calibra, его интегрируют в Messenger и WhatsApp. Купить Libra можно через кошелек с помощью банковских карт или в магазинах-партнерах соцсети, которые будут продавать их за наличный расчет. В компании также рассчитывают внедрить кошелек для покупок криптовалюты в Instagram. 

Основная цель создания криптовалюты заключается в том, чтобы дать возможность аудитории Facebook, которая составляет около 1,7 миллиарда пользователей, осуществлять мгновенные финансовые операции без контроля регуляторов. 

Управлять Libra будет консорциум организаций, в числе которых компании Mastercard, Visa, Spotify, PayPal, eBay, Uber и Vodafone, каждая из которых вложит в проект как минимум 10 миллионов долларов. К моменту запуска криптовалюты Facebook планирует довести число партнеров до 100. 

Другие новости
ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29 Якутских школьников обязали каждый день петь гимн России Сегодня в 17:17 Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15 Baring Vostok отложил создание нового фонда в России Сегодня в 16:07 «Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа