Facebook сообщил о возможном доступе хакеров к данным 50 млн пользователей

28 сентября, 20:23
9 694

В результате атаки хакеры могли получить доступ к аккаунтам почти 50 миллионов пользователей фейсбука. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на заявление компании.

Соцсеть обнаружила проблему на этой неделе. Хакеры использовали уязвивомость в функции просмотра страницы от другого человека. Facebook исправил уязвимость, однако через какое время это произошло, не уточняется.

В Facebook заявили, что не знают, кто совершил атаку на соцсеть, и не могут оценить в полной мере ее масштабы. Удалось ли злоумышленникам похитить какие-либо аккаунты, в компании пока не знают.

В заявлении компании говорится, что в целях безопасности соцсеть сменила ключи доступа к аккаунтам 90 миллионов пользователей, в результате их владельцам пришлось заново авторизоваться. При этом в компании подчеркнули, что этим пользователям не нужно менять пароль.

В марте 2018 года сообщалось, что занимающаяся политической рекламой компания Cambridge Analytica незаконно использовала данные более 50 миллионов пользователей фейсбука. Позже в соцсети подтвердили эту информацию. По ее оценке, Cambridge Analytica могла получить доступ к данным 87 миллионов пользователей соцсети. Facebook прекратила сотрудничество с этой компанией. 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю