Facebook запретит предустановку своих приложений на смартфоны Huawei

8 июня 2019
823

Приложения компании Facebook — Instagram, WhatsApp и Facebook — больше не будут предустановлены на смартфоны китайской корпорации Huawei. Об этом сообщает Reuters.

По информации агентства, пользователи, у которых уже есть смартфоны Huawei, смогут продолжить пользоваться приложениями и обновлять их, но на новых устройствах они не будут предустановлены.

В мае президент США Дональд Трамп подписал указ о чрезвычайном положении для обеспечения информационной безопасности страны. После этого министерство торговли США внесло Huawei в «черный список» из-за подозрений, что китайское правительство может использовать продукцию компании для шпионажа.

Вскоре несколько американских компаний объявили о прекращении сотрудничества с Huawei. Об этом, в частности, объявила Google. В результате смартфоны китайской компании перестанут получать обновления Android, а следующие поколения гаджетов утратят доступ к сервисам Google.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа