Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову

Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети

21 марта 2019
688

Во внутренней базе данных компании Facebook пароли некоторых пользователей соцсети хранились в незашифрованном виде вопреки правилам. В компании обнаружили эту ошибку в январе и все исправили. Об этом говорится в сообщении соцсети.

Пользователям, чьи пароли хранились в открытом доступе, сообщат о проблеме. Речь идет о сотнях миллионов пользователей приложения Facebook Lite, десятках миллионов других пользователей Facebook и десятках тысяч пользователей Instagram.

В компании подчеркнули, что за пределами офиса никто эти пароли видеть не мог. У компании нет сведений о попытках неправомерного доступа к этим данным или злоупотребления ими.

Первым о проблеме сообщил ресурс KrebsOnSecurity, специализирующийся на кибербезопасности, он ссылался на высокопоставленный источник в Facebook. По его сведениям, проверка выявила, что незашифрованными могли храниться пароли от 200 до 600 миллионов пользователей. К ним с 2012 года имели доступ до 20 тысяч сотрудников соцсети.

В сентябре 2018 года хакеры, воспользовавшись уязвимостью в Facebook, украли ключи доступа к аккаунтам 30 миллионов пользователей соцсети. Компания подтвердила это, когда уже закрыла уязвимость.

Весной 2018 года стало известно, что компания Cambridge Analytica незаконно использовала данные более 50 миллионов пользователей Facebook по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. Соцсеть прекратила сотрудничество с этой компанией, однако передача данных пользователей стала предметом расследования в США. 

Другие новости
Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю