Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети

21 марта, 20:27
688

Во внутренней базе данных компании Facebook пароли некоторых пользователей соцсети хранились в незашифрованном виде вопреки правилам. В компании обнаружили эту ошибку в январе и все исправили. Об этом говорится в сообщении соцсети.

Пользователям, чьи пароли хранились в открытом доступе, сообщат о проблеме. Речь идет о сотнях миллионов пользователей приложения Facebook Lite, десятках миллионов других пользователей Facebook и десятках тысяч пользователей Instagram.

В компании подчеркнули, что за пределами офиса никто эти пароли видеть не мог. У компании нет сведений о попытках неправомерного доступа к этим данным или злоупотребления ими.

Первым о проблеме сообщил ресурс KrebsOnSecurity, специализирующийся на кибербезопасности, он ссылался на высокопоставленный источник в Facebook. По его сведениям, проверка выявила, что незашифрованными могли храниться пароли от 200 до 600 миллионов пользователей. К ним с 2012 года имели доступ до 20 тысяч сотрудников соцсети.

В сентябре 2018 года хакеры, воспользовавшись уязвимостью в Facebook, украли ключи доступа к аккаунтам 30 миллионов пользователей соцсети. Компания подтвердила это, когда уже закрыла уязвимость.

Весной 2018 года стало известно, что компания Cambridge Analytica незаконно использовала данные более 50 миллионов пользователей Facebook по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. Соцсеть прекратила сотрудничество с этой компанией, однако передача данных пользователей стала предметом расследования в США. 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23 В России решили регламентировать езду на электросамокатах и гироскутерах Вчера в 21:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа