Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети

21 марта, 20:27
678

Во внутренней базе данных компании Facebook пароли некоторых пользователей соцсети хранились в незашифрованном виде вопреки правилам. В компании обнаружили эту ошибку в январе и все исправили. Об этом говорится в сообщении соцсети.

Пользователям, чьи пароли хранились в открытом доступе, сообщат о проблеме. Речь идет о сотнях миллионов пользователей приложения Facebook Lite, десятках миллионов других пользователей Facebook и десятках тысяч пользователей Instagram.

В компании подчеркнули, что за пределами офиса никто эти пароли видеть не мог. У компании нет сведений о попытках неправомерного доступа к этим данным или злоупотребления ими.

Первым о проблеме сообщил ресурс KrebsOnSecurity, специализирующийся на кибербезопасности, он ссылался на высокопоставленный источник в Facebook. По его сведениям, проверка выявила, что незашифрованными могли храниться пароли от 200 до 600 миллионов пользователей. К ним с 2012 года имели доступ до 20 тысяч сотрудников соцсети.

В сентябре 2018 года хакеры, воспользовавшись уязвимостью в Facebook, украли ключи доступа к аккаунтам 30 миллионов пользователей соцсети. Компания подтвердила это, когда уже закрыла уязвимость.

Весной 2018 года стало известно, что компания Cambridge Analytica незаконно использовала данные более 50 миллионов пользователей Facebook по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. Соцсеть прекратила сотрудничество с этой компанией, однако передача данных пользователей стала предметом расследования в США. 

Другие новости
В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю