Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети

21 марта, 20:27
686

Во внутренней базе данных компании Facebook пароли некоторых пользователей соцсети хранились в незашифрованном виде вопреки правилам. В компании обнаружили эту ошибку в январе и все исправили. Об этом говорится в сообщении соцсети.

Пользователям, чьи пароли хранились в открытом доступе, сообщат о проблеме. Речь идет о сотнях миллионов пользователей приложения Facebook Lite, десятках миллионов других пользователей Facebook и десятках тысяч пользователей Instagram.

В компании подчеркнули, что за пределами офиса никто эти пароли видеть не мог. У компании нет сведений о попытках неправомерного доступа к этим данным или злоупотребления ими.

Первым о проблеме сообщил ресурс KrebsOnSecurity, специализирующийся на кибербезопасности, он ссылался на высокопоставленный источник в Facebook. По его сведениям, проверка выявила, что незашифрованными могли храниться пароли от 200 до 600 миллионов пользователей. К ним с 2012 года имели доступ до 20 тысяч сотрудников соцсети.

В сентябре 2018 года хакеры, воспользовавшись уязвимостью в Facebook, украли ключи доступа к аккаунтам 30 миллионов пользователей соцсети. Компания подтвердила это, когда уже закрыла уязвимость.

Весной 2018 года стало известно, что компания Cambridge Analytica незаконно использовала данные более 50 миллионов пользователей Facebook по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. Соцсеть прекратила сотрудничество с этой компанией, однако передача данных пользователей стала предметом расследования в США. 

Другие новости
В Шереметьево сообщили о стабилизации ситуации с выдачей багажа Сегодня в 13:20 Конституционный суд запретил властям отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Сегодня в 13:44 Госдума приняла закон о приостановке действия договора о ликвидации ракет Сегодня в 13:02 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотиков Сегодня в 12:43 В Кремле ответили на слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Сегодня в 12:47 Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах Сегодня в 12:15 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Сегодня в 11:59 Два российских банка начали требовать от клиентов сдавать биометрию Сегодня в 12:11 Экс-президента УЕФА Мишеля Платини задержали по делу о выборе страны-хозяйки ЧМ-2022 Сегодня в 11:21 Boeing не получил ни одного заказа в первый день авиасалона во Франции Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю