Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети

21 марта, 20:27
688

Во внутренней базе данных компании Facebook пароли некоторых пользователей соцсети хранились в незашифрованном виде вопреки правилам. В компании обнаружили эту ошибку в январе и все исправили. Об этом говорится в сообщении соцсети.

Пользователям, чьи пароли хранились в открытом доступе, сообщат о проблеме. Речь идет о сотнях миллионов пользователей приложения Facebook Lite, десятках миллионов других пользователей Facebook и десятках тысяч пользователей Instagram.

В компании подчеркнули, что за пределами офиса никто эти пароли видеть не мог. У компании нет сведений о попытках неправомерного доступа к этим данным или злоупотребления ими.

Первым о проблеме сообщил ресурс KrebsOnSecurity, специализирующийся на кибербезопасности, он ссылался на высокопоставленный источник в Facebook. По его сведениям, проверка выявила, что незашифрованными могли храниться пароли от 200 до 600 миллионов пользователей. К ним с 2012 года имели доступ до 20 тысяч сотрудников соцсети.

В сентябре 2018 года хакеры, воспользовавшись уязвимостью в Facebook, украли ключи доступа к аккаунтам 30 миллионов пользователей соцсети. Компания подтвердила это, когда уже закрыла уязвимость.

Весной 2018 года стало известно, что компания Cambridge Analytica незаконно использовала данные более 50 миллионов пользователей Facebook по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. Соцсеть прекратила сотрудничество с этой компанией, однако передача данных пользователей стала предметом расследования в США. 

Другие новости
При пожаре в наркодиспанере в Тюмени погиб человек, еще 12 пострадали Сегодня в 09:49 Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю