Facebook сообщил о блокировке 115 аккаунтов перед промежуточными выборами в США

6 ноября 2018
176

Перед промежуточными выборами в США Facebook заблокировал 30 аккаунтов соцсети, а также 85 учетных записей принадлежащего компании Instagram. Об этом говорится в пресс-релизе Facebook.

После блокировки Facebook проводит детальное изучение этих аккаунтов. В компании уточнили, что почти все страницы, которые связаны с ними, отображаются на французском или русском языках. Учетные записи Instagram были доступны на английском языке. Они были посвящены знаменитостям или политическим дебатам.

В компании добавили, что как только появится новая информация, касающаяся этих аккаунтов, — в частности, связаны ли они с «Агентством интернет-исследований» Евгения Пригожина, — она будет опубликована.

В 2017 году Facebook уже блокировал аккаунты «Агентства интернет-исследований», которые могли повлиять на выборы президента США в 2016 году. На рекламу в Facebook компания потратила 100 тысяч долларов, выяснила соцсеть.

В феврале этого года американский Минюст официально обвинил во вмешательстве в выборы США 13 сотрудников «Агентства интернет-исследований», в их числе гендиректор Евгений Пригожин. Россия отрицает обвинения.

6 ноября в США пройдут промежуточные выборы выборы в Конгресс — полностью переизбирут законодателей в Палате представителей, а также сменится треть мест в Сенате. Также в 36 штатах пройдут выборы губернаторов.

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю