Facebook запустила систему оценки надежности пользователей

22 августа 2018
1 884

Социальная сеть Facebook начала использовать систему оценки благонадежности пользователей, сообщает The Washington Post.

Степень благонадежности соцсеть определяет по шкале от нуля до единицы. Система также отслеживает, какие пользователи чаще других жалуются на публикации других.

Представитель социальной сети Тесса Лионс, которая отвечает в компании за борьбу с «фейковыми новостями», отметила, что шкалу создали для борьбы с дезинформацией.

Facebook в 2015 году ввела возможность жаловаться на опубликованные в социальной сети сообщения, но, как объяснила Лионс, пользователи начали злоупотреблять этой функцией. По ее словам, часто пользователи жалуются руководству социальной сети на «ложную» информацию «лишь из-за того, что они не согласны с идеей публикации» или настроены против ее автора.

«К примеру, если кто-то сообщит нам, что статья ложная, и сотрудник, проверяющий достоверность, подтвердит эту информацию, впоследствии мы будем более внимательно следить за сообщениями о недостоверности статей от этого человека, чем от того, кто просто беспорядочно помечает в качестве фейковых множество сообщений, часть из которых в итоге оказывается настоящей», — заявила Лионс.

Социальная сеть ранее оказалась в центре нескольких скандалов. В прошлом году Facebook заявила, что связанные с Россией пользователи за два года разместили на ее страницах около 80 тысяч объявлений с целью повлиять на политические взгляды жителей США и выборы в стране. Весной сообщалось, что компания Cambridge Analytica незаконно использовала данные примерно 50 миллионов пользователей социальной сети.

 

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа