Facebook запустила систему оценки надежности пользователей

22 августа, 04:08
1 882

Социальная сеть Facebook начала использовать систему оценки благонадежности пользователей, сообщает The Washington Post.

Степень благонадежности соцсеть определяет по шкале от нуля до единицы. Система также отслеживает, какие пользователи чаще других жалуются на публикации других.

Представитель социальной сети Тесса Лионс, которая отвечает в компании за борьбу с «фейковыми новостями», отметила, что шкалу создали для борьбы с дезинформацией.

Facebook в 2015 году ввела возможность жаловаться на опубликованные в социальной сети сообщения, но, как объяснила Лионс, пользователи начали злоупотреблять этой функцией. По ее словам, часто пользователи жалуются руководству социальной сети на «ложную» информацию «лишь из-за того, что они не согласны с идеей публикации» или настроены против ее автора.

«К примеру, если кто-то сообщит нам, что статья ложная, и сотрудник, проверяющий достоверность, подтвердит эту информацию, впоследствии мы будем более внимательно следить за сообщениями о недостоверности статей от этого человека, чем от того, кто просто беспорядочно помечает в качестве фейковых множество сообщений, часть из которых в итоге оказывается настоящей», — заявила Лионс.

Социальная сеть ранее оказалась в центре нескольких скандалов. В прошлом году Facebook заявила, что связанные с Россией пользователи за два года разместили на ее страницах около 80 тысяч объявлений с целью повлиять на политические взгляды жителей США и выборы в стране. Весной сообщалось, что компания Cambridge Analytica незаконно использовала данные примерно 50 миллионов пользователей социальной сети.

 

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю