Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Цукерберг потерял почти $17 млрд за два часа из-за падения акций Facebook

26 июля 2018
9 015
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Facebook за два часа потеряла около 130 миллиардов долларов рыночной стоимости, а ее основатель Марк Цукерберг — 16,8 миллиарда долларов. Это самое резкое в истории падение акций социальной сети, сообщает Bloomberg.

Акции компании упали на 24% вечером в среду, что также повлекло за собой снижение показателей Snap и Twitter.

На Facebook негативно повлиял отчет, в котором говорилось о снижении темпов роста выручки. Квартальная выручка социальной сети составила около 13 миллиардов долларов, что оказалось ниже запланированных показателей. В компании ожидали увеличения числа пользователей, которые заходят в Facebook каждый день. И хотя оно выросло на 11% по сравнению с прошлым годом — до 1,47 миллиарда человек  — этот показатель оказался ниже ожидаемых 1,49 миллиарда человек.

Финансовый директор Facebook Дэвид Вейнер заявил, что ожидает дальнейшего замедления темпов роста выручки компании. «Мы ожидаем снижения наших темпов темпы роста выручки в третьем и четвертом квартале по сравнению с предыдущими отчетными периодами», — сказал он.

Bloomberg отмечает, что в случае продолжения падения акций социальной сети при открытии торгов в среду Цукерберг потеряет третье место в рейтинге самых богатых людей мира, куда он попал в начале июля. Накануне состояние основателя социальной сети оценивали в 86,6 миллиарда долларов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде