Цукерберг потерял почти $17 млрд за два часа из-за падения акций Facebook

26 июля, 06:00
8 735

Facebook за два часа потеряла около 130 миллиардов долларов рыночной стоимости, а ее основатель Марк Цукерберг — 16,8 миллиарда долларов. Это самое резкое в истории падение акций социальной сети, сообщает Bloomberg.

Акции компании упали на 24% вечером в среду, что также повлекло за собой снижение показателей Snap и Twitter.

На Facebook негативно повлиял отчет, в котором говорилось о снижении темпов роста выручки. Квартальная выручка социальной сети составила около 13 миллиардов долларов, что оказалось ниже запланированных показателей. В компании ожидали увеличения числа пользователей, которые заходят в Facebook каждый день. И хотя оно выросло на 11% по сравнению с прошлым годом — до 1,47 миллиарда человек  — этот показатель оказался ниже ожидаемых 1,49 миллиарда человек.

Финансовый директор Facebook Дэвид Вейнер заявил, что ожидает дальнейшего замедления темпов роста выручки компании. «Мы ожидаем снижения наших темпов темпы роста выручки в третьем и четвертом квартале по сравнению с предыдущими отчетными периодами», — сказал он.

Bloomberg отмечает, что в случае продолжения падения акций социальной сети при открытии торгов в среду Цукерберг потеряет третье место в рейтинге самых богатых людей мира, куда он попал в начале июля. Накануне состояние основателя социальной сети оценивали в 86,6 миллиарда долларов.

 

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю