Facebook потребует документы от желающих опубликовать политическую рекламу

23 мая 2018
998

У пользователей социальной сети Facebook в США при публикации политических объявлений будут запрашивать номера социального страхования и документы, удостоверяющие личность, сообщает CNN.

Социальная сеть теперь требует у всех желающих опубликовать объявления, связанные с политическими кампаниями, гражданскими правами, иммиграцией, оружием, экономикой и другими вопросами, доказать, что они на самом деле находятся в США. Это ответ на попытки «связанных с российским правительством» троллей повлиять на президентские выборы в США в 2016 году, отмечает CNN.

Помимо документов пользователям необходимо будет предоставить свой почтовый адрес, на который социальная сеть пришлет специальный код для публикации рекламы. Социальная сеть отмечает, что в опубликованных объявлениях будут указаны источники их финансирования. Вся подобная реклама будет храниться в особом архиве.

Накануне основатель соцсети Марк Цукерберг на слушаниях в Европарламенте заявил, что Facebook в результате «российского вмешательства» в американские выборы «повысила уровень защиты» в период выборов в европейских странах. «Мы значительно повысили защиту в периоды выборов, в частности, во Франции, Германии, перед лицом российского вмешательства после президентских выборов в США в 2016 году», — заявил Цукерберг. По его словам, во время президентской кампании во Франции в 2017 году соцсеть выявила около 30 тысяч фейковых аккаунтов. Facebook также намерена нанять около 20 тысяч человек для работы в сфере обеспечения безопасности личных данных пользователей.

В прошлом году компания заявила, что связанные с Россией пользователи в ходе предвыборной кампании в США купили около 3 тысяч политических объявлений, нацеленных на американскую аудиторию. В этой рекламе звучали, в частности, призывы выйти на акции протеста против иммигрантов и на митинги в поддержку кандидата от республиканцев Дональда Трампа.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Сегодня в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Сегодня в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Сегодня в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Сегодня в 20:51 NASA сообщило об обнаружении воды на освещенной стороне Луны Сегодня в 19:57 МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю