Личные данные 3 млн пользователей Facebook оказались в свободном доступе

15 мая 2018
2 993

Личные данные более 3 миллионов пользователей Facebook, которые проходили при помощи социальной сети тесты приложения myPersonality, оказались в свободном доступе. Об этом говорится в расследовании, опубликованном изданием New Scientist.

Результаты психологических тестов myPersonality использовали академики университета Кембриджа, которые потом хранили эти данные на сайте с «недостаточными мерами предосторожности» в течение четырех лет, говорится в расследовании. На протяжении этих лет доступ к данным пользователей хакеры могли получить «без особых трудностей», отмечает издание.

Приложение также собирало информацию о статусах 22 миллионов пользователей Facebook и демографические данные 4 миллионов пользователей. Программа предупреждала клиентов, что может использовать полученную информацию «анонимным способом», однако, согласно данным The New Scientist, не предприняла достаточно мер предосторожности, чтобы скрыть имена пользователей.

Facebook на прошлой неделе удалила myPersonality со своей платформы и заявила, что ведет в отношении приложения проверку из-за возможного нарушения правил социальной сети. Власти Великобритании начали собственное расследование.

В марте сообщалось об утечке данных более 50 миллионов данных пользователей Facebook. Эту информацию, как отмечал телеканал Channel 4, компания Cambridge Analytica незаконно использовала по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. Сама социальная сеть подтверждала эту информацию. По ее оценкам, Cambridge Analytica могла получить доступ к данным 87 миллионов пользователей социальной сети. Facebook прекратила сотрудничество с компанией, а ее основатель Марк Цукерберг извинился за то, что соцсеть не предотвратила утечку. Администрация Facebook приняла решение запустить программу Data Abuse Bounty, которая вознаграждает пользователей за информацию о подобных инцидентах.

 

Другие новости
Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30 Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах Сегодня в 09:05 «Ведомости»: на строительство ЦКАД потребуется еще 45 миллиардов рублей Сегодня в 09:01 В Минобрнауки Алтая пообещали найти работу учительнице, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике Сегодня в 08:40 Палата представителей США приняла законопроект о борьбе с российским влиянием в Венесуэле Сегодня в 08:45 РБК: исполнение законопроекта о «суверенном интернете» подорожало до 30 млрд рублей Сегодня в 08:14 Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю