Личные данные 3 млн пользователей Facebook оказались в свободном доступе

15 мая 2018
3 187

Личные данные более 3 миллионов пользователей Facebook, которые проходили при помощи социальной сети тесты приложения myPersonality, оказались в свободном доступе. Об этом говорится в расследовании, опубликованном изданием New Scientist.

Результаты психологических тестов myPersonality использовали академики университета Кембриджа, которые потом хранили эти данные на сайте с «недостаточными мерами предосторожности» в течение четырех лет, говорится в расследовании. На протяжении этих лет доступ к данным пользователей хакеры могли получить «без особых трудностей», отмечает издание.

Приложение также собирало информацию о статусах 22 миллионов пользователей Facebook и демографические данные 4 миллионов пользователей. Программа предупреждала клиентов, что может использовать полученную информацию «анонимным способом», однако, согласно данным The New Scientist, не предприняла достаточно мер предосторожности, чтобы скрыть имена пользователей.

Facebook на прошлой неделе удалила myPersonality со своей платформы и заявила, что ведет в отношении приложения проверку из-за возможного нарушения правил социальной сети. Власти Великобритании начали собственное расследование.

В марте сообщалось об утечке данных более 50 миллионов данных пользователей Facebook. Эту информацию, как отмечал телеканал Channel 4, компания Cambridge Analytica незаконно использовала по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. Сама социальная сеть подтверждала эту информацию. По ее оценкам, Cambridge Analytica могла получить доступ к данным 87 миллионов пользователей социальной сети. Facebook прекратила сотрудничество с компанией, а ее основатель Марк Цукерберг извинился за то, что соцсеть не предотвратила утечку. Администрация Facebook приняла решение запустить программу Data Abuse Bounty, которая вознаграждает пользователей за информацию о подобных инцидентах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю