Facebook запустил программу вознаграждений за информацию об утечках данных пользователей

10 апреля, 20:00
327

Администрация Facebook решила запустить программу Data Abuse Bounty, которая будет вознаграждать пользователей, сообщивших о «некорректном использовании данных», допущенном разработчиками приложений. Об этом рассказал руководитель отдела безопасности продукта Коллин Грин, говорится в сообщении соцсети.

«Программа предполагает вознаграждение, которое будет выдаваться людям, имеющим информацию из первых рук и доказательства того, что приложение на платформе Facebook собирает и передает данные пользователей другой стороне для продажи, кражи или использования в целях мошенничества или политического влияния», — отмечается в сообщении. 

Сумма вознаграждения будет зависеть от «последствий» каждого свидетельства о «некорректном использовании данных». Максимальной суммы не существует, отмечает Грин, но вознаграждение Facebook по программе Bug Bounty, которая предполагает жалобы пользователей на уязвимости, достигало 40 тысяч долларов. 

Об утечке данных пользователей Facebook в начале марта сообщил телеканал Channel 4. По его данным, компания Cambridge Analytica незаконно использовала данные более 50 миллионов пользователей социальной сети. Она действовала по заказу предвыборного штаба президента США Дональда Трампа.

В конце марта The New York Times и The Observer рассказали, что эту информацию компания использовала для создания программы, которая способна оценивать предпочтения избирателей и оказывать на них влияние при помощи персонализированной рекламы. Facebook после этого заявил о прекращении сотрудничества с Cambridge Analytica.

Позже основной акционер Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания намерена  проанализировать все приложения, обладающие доступом к данным пользователей. Он обещал ограничить доступ к личной информации в будущем. «Мы несем ответственность за защиту ваших данных, и если мы не сможем защитить их, мы не имеем права обслуживать вас», — отметил Цукерберг.

В начале апреля администрация Facebook рассказала о том, что Cambridge Analytica могла получить доступ к данным 87 миллионов пользователей. Большинство их них находятся в США.

 

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю