Facebook запустил программу вознаграждений за информацию об утечках данных пользователей

10 апреля 2018
328

Администрация Facebook решила запустить программу Data Abuse Bounty, которая будет вознаграждать пользователей, сообщивших о «некорректном использовании данных», допущенном разработчиками приложений. Об этом рассказал руководитель отдела безопасности продукта Коллин Грин, говорится в сообщении соцсети.

«Программа предполагает вознаграждение, которое будет выдаваться людям, имеющим информацию из первых рук и доказательства того, что приложение на платформе Facebook собирает и передает данные пользователей другой стороне для продажи, кражи или использования в целях мошенничества или политического влияния», — отмечается в сообщении. 

Сумма вознаграждения будет зависеть от «последствий» каждого свидетельства о «некорректном использовании данных». Максимальной суммы не существует, отмечает Грин, но вознаграждение Facebook по программе Bug Bounty, которая предполагает жалобы пользователей на уязвимости, достигало 40 тысяч долларов. 

Об утечке данных пользователей Facebook в начале марта сообщил телеканал Channel 4. По его данным, компания Cambridge Analytica незаконно использовала данные более 50 миллионов пользователей социальной сети. Она действовала по заказу предвыборного штаба президента США Дональда Трампа.

В конце марта The New York Times и The Observer рассказали, что эту информацию компания использовала для создания программы, которая способна оценивать предпочтения избирателей и оказывать на них влияние при помощи персонализированной рекламы. Facebook после этого заявил о прекращении сотрудничества с Cambridge Analytica.

Позже основной акционер Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания намерена  проанализировать все приложения, обладающие доступом к данным пользователей. Он обещал ограничить доступ к личной информации в будущем. «Мы несем ответственность за защиту ваших данных, и если мы не сможем защитить их, мы не имеем права обслуживать вас», — отметил Цукерберг.

В начале апреля администрация Facebook рассказала о том, что Cambridge Analytica могла получить доступ к данным 87 миллионов пользователей. Большинство их них находятся в США.

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю