Facebook рассказал о сканировании личных сообщений пользователей

4 апреля 2018
3 081

Facebook сканирует сообщения и изображения, которые пользователи отправляют друг другу в Facebook Messenger. Компания следит, чтобы контент там соответствовал правилам социальной сети, рассказал пресс-секретарь Facebook Messenger, передает Bloomberg.

 

По словам представителя мессенджера, сообщение блокируется, если оно противоречит принципам компании. Facebook Messenger использует те же инструменты для предотвращения оскорблений, как и соцсеть в целом. Весь контент должен соответствовать одинаковым «стандартам сообщества», отметили в компании. В рекламных целях данные не используются.

«Например, в мессенджере, когда вы отправляете фотографию, наши автоматические системы сканируют ее с помощью технологии сопоставления фотографий. Это делается для того, чтобы определить, присутствуют ли на фотографии дети», — отметил представитель Facebook Messenger. Он также добавил, что компания проверяет фотографии на наличие вирусов.

«Facebook разработал эти автоматические инструменты, чтобы мы могли быстро остановить оскорбительное поведение на нашей платформе», — подчеркнул пресс-секретарь.

2 апреля основной акционер Facebook Марк Цукерберг в интервью изданию Vox рассказал, что мессенджер однажды обнаружил людей, которые пытались отправить «сенсационные сообщения» об этнических чистках в Мьянме. Они были призваны разжечь насилие с обеих сторон конфликта. Цукерберг рассказал, что эти сообщения были заблокировали.

В начале марта Facebook подвергся критике из-за утечки данных. Телеканал Channel 4 рассказал, что компания Cambridge Analytica незаконно использовала данные более 50 миллионов пользователей социальной сети Facebook по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. По версии The New York Times,  информацию применяли для создания программы, способной оценивать предпочтения пользователей и направлять им таргетированную рекламу. Facebook после публикации расследования заявила о прекращении сотрудничества с компанией.

Цукерберг позже заявил, что компания намерена проанализировать все приложения, использующие данные пользователей, и ограничить доступ к этим данным в будущем. «Мы несем ответственность за защиту ваших данных, и если мы не сможем защитить их, мы не имеем права обслуживать вас», — отметил он.

 

Другие новости
Евгения Кафельникова включили в Международный зал теннисной славы Сегодня в 08:37 В Петербурге приостановили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным по месту жительства Сегодня в 08:41 Kyodo: Япония подпишет мирный договор с Россией при условии передачи двух Курильских островов Сегодня в 08:19 ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю