Facebook рассказал о сканировании личных сообщений пользователей

4 апреля, 22:02
1 226

Facebook сканирует сообщения и изображения, которые пользователи отправляют друг другу в Facebook Messenger. Компания следит, чтобы контент там соответствовал правилам социальной сети, рассказал пресс-секретарь Facebook Messenger, передает Bloomberg.

 

По словам представителя мессенджера, сообщение блокируется, если оно противоречит принципам компании. Facebook Messenger использует те же инструменты для предотвращения оскорблений, как и соцсеть в целом. Весь контент должен соответствовать одинаковым «стандартам сообщества», отметили в компании. В рекламных целях данные не используются.

«Например, в мессенджере, когда вы отправляете фотографию, наши автоматические системы сканируют ее с помощью технологии сопоставления фотографий. Это делается для того, чтобы определить, присутствуют ли на фотографии дети», — отметил представитель Facebook Messenger. Он также добавил, что компания проверяет фотографии на наличие вирусов.

«Facebook разработал эти автоматические инструменты, чтобы мы могли быстро остановить оскорбительное поведение на нашей платформе», — подчеркнул пресс-секретарь.

2 апреля основной акционер Facebook Марк Цукерберг в интервью изданию Vox рассказал, что мессенджер однажды обнаружил людей, которые пытались отправить «сенсационные сообщения» об этнических чистках в Мьянме. Они были призваны разжечь насилие с обеих сторон конфликта. Цукерберг рассказал, что эти сообщения были заблокировали.

В начале марта Facebook подвергся критике из-за утечки данных. Телеканал Channel 4 рассказал, что компания Cambridge Analytica незаконно использовала данные более 50 миллионов пользователей социальной сети Facebook по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. По версии The New York Times,  информацию применяли для создания программы, способной оценивать предпочтения пользователей и направлять им таргетированную рекламу. Facebook после публикации расследования заявила о прекращении сотрудничества с компанией.

Цукерберг позже заявил, что компания намерена проанализировать все приложения, использующие данные пользователей, и ограничить доступ к этим данным в будущем. «Мы несем ответственность за защиту ваших данных, и если мы не сможем защитить их, мы не имеем права обслуживать вас», — отметил он.

 

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю