Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Facebook представит подробности о «вмешательстве России» в выборы США через рекламу

13 октября 2017
415
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Facebook расскажет, на кого была направлена таргетированная реклама в соцсетях, распространенная с зарегистрированных в России страниц перед президентскими выборами в США. Об этом сообщила член совета директоров компании Шерил Сандберг, передает Reuters.

Сандберг заявила, что компания будет помогать Конгрессу США в расследовании дела о предполагаемом вмешательстве России во внутреннюю политику страны с помощью рекламных объявлений на Facebook и других платформах.

По ее словам, Facebook готов опубликовать объявления и обнародовать информацию о страницах, с которых они распространялись. Кроме того, публичной станет информация о том, на кого была рассчитана реклама. Сандберг подчеркнула, что компания допустила ошибку при обработке рекламных объявлений в прошлом году. Она отметила, что компания была слишком либеральной в предоставлении условий рекламодателям.

«Мы не просто приносим извинения. Мы раздражены и опечалены. Мы обязаны улучшить свою работу по предотвращению иностранного вмешательства», –– сказала она.

Ранее Facebook уже заявлял, что во время предвыборной кампании в США зарегистрированные в России страницы купили несколько тысяч объявлений, «сеющих противоречия в обществе». Подробности объявлений не раскрывались, однако сообщалось, что в них поднимались вопросы, связанные с легализацией оружия, миграционными проблемами и ЛГБТ-сообществом. Конгресс США попросил Facebook, Google и Twitter дать показания в связи с предполагаемым вмешательством России в выборы президента в США.

После этого Facebook решил нанять тысячу человек для проверки информации.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде