Facebook наймет 1000 человек для проверки объявлений после «вмешательства России»

3 октября, 03:01
2 393 0

Facebook наймет тысячу человек для проверки объявлений, чтобы противодействовать попыткам «России и других стран» использовать социальные сети для вмешательства в выборы, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

Ранее компания заявила, что связанные с Россией люди в 2015 и 2016 году купили около 3 тысяч политических объявлений, направленных на аудиторию в США перед президентскими выборами в этой стране. Также сообщалось, что в некоторых объявлениях содержался призыв выйти на акции протеста против беженцев и митинги в поддержку Дональда Трампа.

The Washington Post сообщала, что за публикацией политической рекламы могло стоять петербургское «Агентство интернет-исследований», владельцем которого называли бизнесмена Евгения Пригожина, «повара Путина».

В декабре спецслужбы США опубликовали доклад, в котором утверждали, что Россия вмешалась в ноябрьские выборы в США посредством кибератак и пропаганды с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу над оппонентом от Демократической партии Хиллари Клинтон. В январе BuzzFeed опубликовал досье, в котором утверждалось, что у российских спецслужб есть компромат на Трампа и что члены его штаба встречались с представителями российских властей во время избирательной кампании.

Расследования о возможном вмешательстве России в выборы ведут ФБР и Конгресс США, который в конце сентября пригласил Facebook, Google и Twitter дать показания по этому делу.

Трамп обвинения в связях с Россией отрицает.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера