Facebook обошла «Яндекс» в рунете по ежедневной мобильной аудитории

2 октября 2017
2 110

Сервисы Facebook по ежедневной мобильной аудитории обошли «Яндекс» в России, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные Mediascope.

.Для всех сервисов Facebook этот показатель составил 15 миллионов человек, а для холдинга «Яндекс» — 9,7 миллиона.

По совокупной аудитории у Facebook на 12% пользователей меньше, чем у «Яндекса». Эти показатели составляют 35,3 и 40,3 миллиона человек соответственно.

Социальная сеть Facebook, принадлежащий ей сервис Instagram и мессенджер WhatsApp входят в десятку самымх популярных в рунете по совокупной аудитории. WhatsApp ежедневно пользуются 10,2 миллиона жителей крупных российских городов.

В целом, по данным Mediascope за август 2017 года, «лучше всех» позиции — у Mail.ru Group, которая владеет социальными сетями «ВКонтакте» и «Одноклассники».

По ежемесячной аудитории он уступает сервисам Google, но лидирует по числу клиентов, который пользуются его сервисами хотя бы раз в неделю или раз в день.

По мобильной аудитории Mail.ru Group обгоняет «Яндекс» почти в два раза.

В конце сентября Роскомнадзор пригрозил заблокировать Facebook в России в 2018 году в случае отказа соцсети переносить персональные данные россиян на серверы внутри страны.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа