Facebook обошла «Яндекс» в рунете по ежедневной мобильной аудитории

2 октября 2017
1 346

Сервисы Facebook по ежедневной мобильной аудитории обошли «Яндекс» в России, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные Mediascope.

.Для всех сервисов Facebook этот показатель составил 15 миллионов человек, а для холдинга «Яндекс» — 9,7 миллиона.

По совокупной аудитории у Facebook на 12% пользователей меньше, чем у «Яндекса». Эти показатели составляют 35,3 и 40,3 миллиона человек соответственно.

Социальная сеть Facebook, принадлежащий ей сервис Instagram и мессенджер WhatsApp входят в десятку самымх популярных в рунете по совокупной аудитории. WhatsApp ежедневно пользуются 10,2 миллиона жителей крупных российских городов.

В целом, по данным Mediascope за август 2017 года, «лучше всех» позиции — у Mail.ru Group, которая владеет социальными сетями «ВКонтакте» и «Одноклассники».

По ежемесячной аудитории он уступает сервисам Google, но лидирует по числу клиентов, который пользуются его сервисами хотя бы раз в неделю или раз в день.

По мобильной аудитории Mail.ru Group обгоняет «Яндекс» почти в два раза.

В конце сентября Роскомнадзор пригрозил заблокировать Facebook в России в 2018 году в случае отказа соцсети переносить персональные данные россиян на серверы внутри страны.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю