Facebook передаст Конгрессу тексты «российских» политических объявлений в США

22 сентября 2017
3 394

Facebook передаст Конгрессу информацию о содержании нескольких тысяч объявлений, купленных «российскими агентами» во время предвыборной кампании в США, говорится в сообщении его основателя Марка Цукерберга.

Он заявил, что передаст комитетам Конгресса, расследующим предполагаемое вмешательство России в выборы, содержимое более чем 3 тысяч объявлений, «которые кажутся связанными с российской структурой, распространяющей политические сообщения».

Цукерберг поообещал сделать политическую рекламу в социальной сети более прозрачной, однако отметил, что полностью политическое вмешательство остановить невозможно.

«Мы находимся в новом мире. Новая задача интернет-сообществ — принять меры в отношении государств, пытающихся повлиять на исход выборов», — сказал основатель Facebook.

Шестого сентября социальная сеть заявила, что перед президентскими выборами в США в 2015 и 2016 году структуры, которые могли быть связаны с Россией, поместили на ее страницах политическую рекламу.

The Washington Post писала, что объявления могли быть опубликованы петербургским «Агентством интернет-исследований», также известным как «фабрика троллей». Его владельцем ранее называли бизнесмена и «повара» президента Владимира Путина Евгения Пригожина.

BuzzFeed сообщал, что «российские пропагандисты» перед выборами также пытались устроить акции протеста против беженцев и в поддержку Дональда Трампа.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю