Facebook передаст Конгрессу тексты «российских» политических объявлений в США

22 сентября, 01:29
3 371 0

Facebook передаст Конгрессу информацию о содержании нескольких тысяч объявлений, купленных «российскими агентами» во время предвыборной кампании в США, говорится в сообщении его основателя Марка Цукерберга.

Он заявил, что передаст комитетам Конгресса, расследующим предполагаемое вмешательство России в выборы, содержимое более чем 3 тысяч объявлений, «которые кажутся связанными с российской структурой, распространяющей политические сообщения».

Цукерберг поообещал сделать политическую рекламу в социальной сети более прозрачной, однако отметил, что полностью политическое вмешательство остановить невозможно.

«Мы находимся в новом мире. Новая задача интернет-сообществ — принять меры в отношении государств, пытающихся повлиять на исход выборов», — сказал основатель Facebook.

Шестого сентября социальная сеть заявила, что перед президентскими выборами в США в 2015 и 2016 году структуры, которые могли быть связаны с Россией, поместили на ее страницах политическую рекламу.

The Washington Post писала, что объявления могли быть опубликованы петербургским «Агентством интернет-исследований», также известным как «фабрика троллей». Его владельцем ранее называли бизнесмена и «повара» президента Владимира Путина Евгения Пригожина.

BuzzFeed сообщал, что «российские пропагандисты» перед выборами также пытались устроить акции протеста против беженцев и в поддержку Дональда Трампа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера