Сенат США попросит у Facebook дополнительные сведения о покупке рекламы из России

18 сентября, 08:48
340 0

Сенат США запросит у Facebook дополнительную информацию о покупке рекламы для расследования возможного влияния России на президентские выборы в США в 2016 году путем публикации рекламных объявлений в социальной сети. Об этом заявил член комитета по разведке Сената Адам Шиф в интервью ABC News.

«Не думаю, что Facebook откажется предоставить информацию для нас, по причине того, что это спровоцирует конфликт со специальным советником. Я думаю, что никакого конфликта не будет», — сказал он.

Шиф добавил, что комитет по разведке уже получил некоторую информацию, но есть еще много вопросов по этой теме. Он подчеркнул, что содержание рекламы, заказанной на Facebook перед выборами, говорит о том, что «россияне действительно стремятся разделить граждан США, посеять раздор, поставить в оппозицию американцев по наиболее спорным вопросам».

«Все американцы, все американцы-патриоты обеих партий должны быть возмущены этим», — добавил он.

По его словам, представители социальных сетей должны приехать и дать показания перед Конгрессом.

Ранее Facebook рассказал, что, предположительно, управляемые из России страницы опубликовали в 2015 и 2016-м годах около 2200 объявлений, которые могли воздействовать на выборы президента в США. На эти «потенциально политические» сообщения было потрачено около 50 тысяч долларов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера