Facebook удалил антисемитскую рекламу после жалобы журналистов ProPublica

16 сентября, 12:35
813 0

Facebook удалил функцию, позволяющую публиковать рекламу в социальной сети для антисемитов. Об этом сообщает CNN со ссылкой на администрацию Facebook.

В компании отметили, что «сразу же удалили» антисемитскую рекламу после жалобы журналистов ProPublica. По словам Facebook, таких «оскорбительных анкет» было крайне мало.

Ранее ProPublica обратила внимание на то, что на фейсбуке можно разместить таргетированную рекламу для 2300 человек, указавших в графе интересы такие фразы, как «евреененавистник», «История „почему евреи разрушают мир“» и «Как сжигать евреев». Журналисты провели эксперимент — разместили рекламу на сумму 30 долларов для целевой группы с этими запросами. Через 15 минут Facebook одобрил ее.

«Есть случаи, когда на нашей платформе появляется контент, нарушающий наши стандарты. В этом случае, мы удалили соответствующие поля таргетинговой рекламы с запросами. Мы знаем, у нас много работы, мы создаем новые ограничения и рассматриваем различные процессы, чтобы предотвратить в будущем подобные события», — сказал представитель Facebook.

В начале сентября компания сообщала о покупке пользователями из России «сеющих разногласия» объявлений перед выборами в США. Отмечалось, что некоторые пользователи злоупотребляли рекламой для того, чтобы повлиять на выборы президента в США. Говорилось, что около 2200 объявлений на связанных с Россией страницах содержали «потенциально политические» сообщения, на которые было потрачено около 50 тысяч долларов. В Кремле тогда попросили не ассоциировать Россию с «историями в фейсбуке»

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера