Facebook запретил рекламу картины «Женщины-любовницы»

1 марта 2017
1 104 1

Социальная сеть Facebook запретила австралийскому аукционному дому Mossgreen рекламировать картину с двумя обнаженными женщинами, сообщает BBC.

Речь идет о картине австралийского художника Чарльза Блэкмена «Женщины-любовницы», на которой изображены две женщины, лежащие без одежды на кровати рядом с черной кошкой. Публикация с этим изображением попала под запрет в соцсети.

Как пояснили в Facebook, картина является «рекламой продуктов и услуг для взрослых», в результате аукционному дому запретили ее рекламировать.

В свою очередь глава аукционного дома Mossgreen Пол Саммер назвал это решение смехотворным, подчеркнув, что это «очень красивая картина, которая ни в какой форме не является излишне сексуальной».

«Это словно вернуться в 1950-е. Цензура такого рода вещей смехотворна», — сказал Саммер.

В соцсети отметили, что решение о запрете окончательное, объяснив это тем, что «такие объявления приводят к негативной реакции пользователей».

В начале сентября прошлого года администрация Facebook удалила известную фотографию военного фотографа Ника Ута со страницы в социальной сети норвежской газеты Aftenposten, на которой изображена бегущая от бомбардировок бомбами с напалмом обнаженная вьетнамская девочка Фан Тхи Ким Фук.

Вскоре после этого главный редактор издания Эспен Эгиль Хансен написал обращение к основателю Facebook Марку Цукербергу, в котором раскритиковал его за политику, проводимую в соцсети. После этого Facebook восстановил фотографию.  

Другие новости
Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков дождя за неделю