Facebook запретил рекламу картины «Женщины-любовницы»

1 марта, 18:18
1 103 1

Социальная сеть Facebook запретила австралийскому аукционному дому Mossgreen рекламировать картину с двумя обнаженными женщинами, сообщает BBC.

Речь идет о картине австралийского художника Чарльза Блэкмена «Женщины-любовницы», на которой изображены две женщины, лежащие без одежды на кровати рядом с черной кошкой. Публикация с этим изображением попала под запрет в соцсети.

Как пояснили в Facebook, картина является «рекламой продуктов и услуг для взрослых», в результате аукционному дому запретили ее рекламировать.

В свою очередь глава аукционного дома Mossgreen Пол Саммер назвал это решение смехотворным, подчеркнув, что это «очень красивая картина, которая ни в какой форме не является излишне сексуальной».

«Это словно вернуться в 1950-е. Цензура такого рода вещей смехотворна», — сказал Саммер.

В соцсети отметили, что решение о запрете окончательное, объяснив это тем, что «такие объявления приводят к негативной реакции пользователей».

В начале сентября прошлого года администрация Facebook удалила известную фотографию военного фотографа Ника Ута со страницы в социальной сети норвежской газеты Aftenposten, на которой изображена бегущая от бомбардировок бомбами с напалмом обнаженная вьетнамская девочка Фан Тхи Ким Фук.

Вскоре после этого главный редактор издания Эспен Эгиль Хансен написал обращение к основателю Facebook Марку Цукербергу, в котором раскритиковал его за политику, проводимую в соцсети. После этого Facebook восстановил фотографию.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера