Суд отклонил иск о запрете Facebook в России

1 декабря 2016
876

Санкт-Петербургский городской суд отклонил иск о запрете социальной сети Facebook в России. Об этом сообщили на сайте суда. 

Иск отклонили, поскольку его мотивировочная часть не отвечала требованиям Гражданско-процессуальному кодекса и Кодекса административного судопроизводства, исковое заявление не содержало никаких ссылок на процессуальные нормы, не был определен предмет требований и отсутствовала возможность рассмотрения процессуального вопроса о возможной подсудности спора.

На определение суда истец может подать жалобу в течение 15 дней в апелляционную инстанцию Санкт-Петербургского городского суда.

30 ноября стало известно, что в петербургский суд поступил иск местного активиста Тимура Булатова о запрете Facebook в России. Среди причин, по которым он потребовал запретить социальную сеть, Булатов указал «распространение антироссийских и революционных планов в среде пользователей из РФ», «распространение антиморальных и антисемейных идеологий» и «распространение и продвижении ненависти к России».

Другие новости
В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю