Суд отклонил иск о запрете Facebook в России

1 декабря 2016
874 1

Санкт-Петербургский городской суд отклонил иск о запрете социальной сети Facebook в России. Об этом сообщили на сайте суда. 

Иск отклонили, поскольку его мотивировочная часть не отвечала требованиям Гражданско-процессуальному кодекса и Кодекса административного судопроизводства, исковое заявление не содержало никаких ссылок на процессуальные нормы, не был определен предмет требований и отсутствовала возможность рассмотрения процессуального вопроса о возможной подсудности спора.

На определение суда истец может подать жалобу в течение 15 дней в апелляционную инстанцию Санкт-Петербургского городского суда.

30 ноября стало известно, что в петербургский суд поступил иск местного активиста Тимура Булатова о запрете Facebook в России. Среди причин, по которым он потребовал запретить социальную сеть, Булатов указал «распространение антироссийских и революционных планов в среде пользователей из РФ», «распространение антиморальных и антисемейных идеологий» и «распространение и продвижении ненависти к России».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера