Суд отклонил иск о запрете Facebook в России

1 декабря 2016
875

Санкт-Петербургский городской суд отклонил иск о запрете социальной сети Facebook в России. Об этом сообщили на сайте суда. 

Иск отклонили, поскольку его мотивировочная часть не отвечала требованиям Гражданско-процессуальному кодекса и Кодекса административного судопроизводства, исковое заявление не содержало никаких ссылок на процессуальные нормы, не был определен предмет требований и отсутствовала возможность рассмотрения процессуального вопроса о возможной подсудности спора.

На определение суда истец может подать жалобу в течение 15 дней в апелляционную инстанцию Санкт-Петербургского городского суда.

30 ноября стало известно, что в петербургский суд поступил иск местного активиста Тимура Булатова о запрете Facebook в России. Среди причин, по которым он потребовал запретить социальную сеть, Булатов указал «распространение антироссийских и революционных планов в среде пользователей из РФ», «распространение антиморальных и антисемейных идеологий» и «распространение и продвижении ненависти к России».

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю