Петербургский активист подал иск о запрете Facebook в России

30 ноября 2016
6 402 4

Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал иск о запрете социальной сети Facebook в России. Иск подал местный активист Тимур Булатов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Дарью Лебедеву. 

DepositPhotos 

Исковое заявление будет рассмотрено, и в течение пяти дней будет принято решение о приеме или неприеме его к производству, сообщила Лебедева.

Булатов выложил на своей странице «ВКонтакте» копию искового заявления. В документе указаны причины, по которым активист потребовал запретить Facebook в России, среди них: «распространение антироссийских и революционных планов в среде пользователей из РФ», «распространение антиморальных и антисемейных идеологий», «распространение и продвижении ненависти к России». Булатов в тексте заявления называет Facebook «инструментом для информационной войны» против России.

Также он заподозрил социальную сеть в пропаганде ненависти между народами России и носителями основных религий и распространении материалов, пропагандирующих сепаратизм. «Социальная сеть facebook.com носит явную угрозу национальной безопасности Российской Федерации и по законам РФ должна быть блокирована для всех пользователей в РФ незамедлительно», — говорится в заявлении. 

В январе советник президента России по интернету Герман Клименко допустил блокировку Google и Facebook в России, если компании откажутся выполнять российское законодательство. По словам советника президента, иностранные интернет-компании не сотрудничают с российскими правоохранительными органами, из-за чего может возникнуть вопрос о их блокировке.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера