Петербургский активист подал иск о запрете Facebook в России

Новости
18:49, 30 ноября
6 295
4
Поделиться

Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал иск о запрете социальной сети Facebook в России. Иск подал местный активист Тимур Булатов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Дарью Лебедеву. 

DepositPhotos 

Исковое заявление будет рассмотрено, и в течение пяти дней будет принято решение о приеме или неприеме его к производству, сообщила Лебедева.

Булатов выложил на своей странице «ВКонтакте» копию искового заявления. В документе указаны причины, по которым активист потребовал запретить Facebook в России, среди них: «распространение антироссийских и революционных планов в среде пользователей из РФ», «распространение антиморальных и антисемейных идеологий», «распространение и продвижении ненависти к России». Булатов в тексте заявления называет Facebook «инструментом для информационной войны» против России.

Также он заподозрил социальную сеть в пропаганде ненависти между народами России и носителями основных религий и распространении материалов, пропагандирующих сепаратизм. «Социальная сеть facebook.com носит явную угрозу национальной безопасности Российской Федерации и по законам РФ должна быть блокирована для всех пользователей в РФ незамедлительно», — говорится в заявлении. 

В январе советник президента России по интернету Герман Клименко допустил блокировку Google и Facebook в России, если компании откажутся выполнять российское законодательство. По словам советника президента, иностранные интернет-компании не сотрудничают с российскими правоохранительными органами, из-за чего может возникнуть вопрос о их блокировке.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.