Петербургский активист подал иск о запрете Facebook в России

30 ноября 2016
6 424

Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал иск о запрете социальной сети Facebook в России. Иск подал местный активист Тимур Булатов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Дарью Лебедеву. 

DepositPhotos 

Исковое заявление будет рассмотрено, и в течение пяти дней будет принято решение о приеме или неприеме его к производству, сообщила Лебедева.

Булатов выложил на своей странице «ВКонтакте» копию искового заявления. В документе указаны причины, по которым активист потребовал запретить Facebook в России, среди них: «распространение антироссийских и революционных планов в среде пользователей из РФ», «распространение антиморальных и антисемейных идеологий», «распространение и продвижении ненависти к России». Булатов в тексте заявления называет Facebook «инструментом для информационной войны» против России.

Также он заподозрил социальную сеть в пропаганде ненависти между народами России и носителями основных религий и распространении материалов, пропагандирующих сепаратизм. «Социальная сеть facebook.com носит явную угрозу национальной безопасности Российской Федерации и по законам РФ должна быть блокирована для всех пользователей в РФ незамедлительно», — говорится в заявлении. 

В январе советник президента России по интернету Герман Клименко допустил блокировку Google и Facebook в России, если компании откажутся выполнять российское законодательство. По словам советника президента, иностранные интернет-компании не сотрудничают с российскими правоохранительными органами, из-за чего может возникнуть вопрос о их блокировке.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю