В мессенджере Facebook появятся боты

13 апреля 2016
909 1

В мессенджере Facebook появилась платформа для создания чат-ботов. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщил основатель социальной сети Марк Цукерберг на конференции для разработчиков F8 в Сан-Франциско.

Компании смогут создавать ботов для поддержки своих клиентов через мессенджер Facebook. Например, с их помощью можно уведомлять клиентов о важных новостях с использованием изображений, ссылок и кнопок действия.

По мнению Цукерберга, боты упростят для пользователей процедуру заказа товаров и услуг, а для бизнеса откроют новую платформу сбыта.

Как отмечает vc.ru, в ходе своего выступления Цукерберг продемонстрировал работу ботов на примере CNN и интернет-магазина цветов 1-800-Flowers. Первый отправляет пользователю последние новости, а при помощи второго можно заказать цветы, используя заранее готовые команды.

Основатель Facebook добавил, что через мессенджер соцсети, а также принадлежащий ей мессенджер WhatsApp пользователи ежедневно отправляют 60 миллиардов сообщений.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера