Facebook ошибочно оповестил пользователей о теракте

27 марта 2016
3 992 1

Социальная сеть Facebook в воскресенье, 27 марта, отправила оповещение с проверкой безопасности пользователям по всему миру. Оповещение пришло из-за теракта в Пакистане, в результате которого погибли не менее 65 человек.

Фото: DepositPhotos

«У вас все в порядке? Похоже вы находитесь в зоне взрыва в Lahore, Pakistan. Сообщите друзьям, что вы в безопасности», — говорилось в оповещении фейсбука.

Такие оповещения получили пользователи из США, Великобритании, Португалии, Германии, Франции, России и Израиля.

Представитель социальной сети сообщил, что оповещение с проверкой безопасности было активировано только для пользователей в Лахоре, городе, где произошел взрыв.

«Мы извиняемся перед теми, кто получил это оповещение по ошибке и стараемся устранить эту проблему», — сообщили в Facebook.

Ранее в воскресенье в пакистанском городе Лахор террорист-смертник устроил взрыв в городском парке: не менее 65 человек погибли, и еще около 300 получили ранения.

Facebook запустил оповещения с проверкой безопасности в октябре 2014 года. Во время терактов и стихийных бедствий пользователям отправляется оповещение, чтобы они указали в своем статусе, что они в безопасности. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47 AmurMedia: подозреваемого в смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу Драчева задержали Вчера в 23:12 В США умер комик Джерри Льюис Вчера в 22:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера