В Гамбурге закидали камнями офис Facebook

13 декабря 2015
7 914

Группа из 20 человек закидала камнями и дымовыми шашками офис немецкого Facebook. Об этом в воскресенье, 13 декабря, сообщает Tribune со ссылкой на источник в местной полиции. 

По данным издания, в нападении принимали участие от 15 до 20 человек. Они были одеты в черную одежду и носили маски на лицах.

Нападавшие также оставили надпись «Facebook Dislike» на здании офиса социальной сети. В результате нападения был причинен ущерб стенам, парадной двери и окнам офиса.

Издание сообщает, что защитники сохранения конфиденциальности в интернете в Германии подвергают Facebook критике из-за того, что социальная сесть выступает против ксенофобских высказываний в интернете, направленных против мигрантов с Ближнего востока в Европе. 

В сентябре 2015 года немецкий Facebook решил удалять негативные комментарии о беженцах. Такое решение было принято после того, как в немецком сегменте социальной сети выросли ксенофобские настроения. Это совпало с ростом числа беженцев, которые прибывают в страну из стран Ближнего Востока, Азии и Африки.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю