В Гамбурге закидали камнями офис Facebook

13 декабря 2015
7 919

Группа из 20 человек закидала камнями и дымовыми шашками офис немецкого Facebook. Об этом в воскресенье, 13 декабря, сообщает Tribune со ссылкой на источник в местной полиции. 

По данным издания, в нападении принимали участие от 15 до 20 человек. Они были одеты в черную одежду и носили маски на лицах.

Нападавшие также оставили надпись «Facebook Dislike» на здании офиса социальной сети. В результате нападения был причинен ущерб стенам, парадной двери и окнам офиса.

Издание сообщает, что защитники сохранения конфиденциальности в интернете в Германии подвергают Facebook критике из-за того, что социальная сесть выступает против ксенофобских высказываний в интернете, направленных против мигрантов с Ближнего востока в Европе. 

В сентябре 2015 года немецкий Facebook решил удалять негативные комментарии о беженцах. Такое решение было принято после того, как в немецком сегменте социальной сети выросли ксенофобские настроения. Это совпало с ростом числа беженцев, которые прибывают в страну из стран Ближнего Востока, Азии и Африки.

Другие новости
Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Сегодня в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Сегодня в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Сегодня в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Сегодня в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Сегодня в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Сегодня в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Сегодня в 21:46 В Минске задержали участников Дня воли Сегодня в 20:02 В Ярославле следователи не стали просить об аресте военного, который ранил подростка ножом Сегодня в 20:13 Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю