В Гамбурге закидали камнями офис Facebook

13 декабря 2015
7 919

Группа из 20 человек закидала камнями и дымовыми шашками офис немецкого Facebook. Об этом в воскресенье, 13 декабря, сообщает Tribune со ссылкой на источник в местной полиции. 

По данным издания, в нападении принимали участие от 15 до 20 человек. Они были одеты в черную одежду и носили маски на лицах.

Нападавшие также оставили надпись «Facebook Dislike» на здании офиса социальной сети. В результате нападения был причинен ущерб стенам, парадной двери и окнам офиса.

Издание сообщает, что защитники сохранения конфиденциальности в интернете в Германии подвергают Facebook критике из-за того, что социальная сесть выступает против ксенофобских высказываний в интернете, направленных против мигрантов с Ближнего востока в Европе. 

В сентябре 2015 года немецкий Facebook решил удалять негативные комментарии о беженцах. Такое решение было принято после того, как в немецком сегменте социальной сети выросли ксенофобские настроения. Это совпало с ростом числа беженцев, которые прибывают в страну из стран Ближнего Востока, Азии и Африки.

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Сегодня в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Сегодня в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Сегодня в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Сегодня в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Сегодня в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Сегодня в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю