В Гамбурге закидали камнями офис Facebook

13 декабря 2015
7 918

Группа из 20 человек закидала камнями и дымовыми шашками офис немецкого Facebook. Об этом в воскресенье, 13 декабря, сообщает Tribune со ссылкой на источник в местной полиции. 

По данным издания, в нападении принимали участие от 15 до 20 человек. Они были одеты в черную одежду и носили маски на лицах.

Нападавшие также оставили надпись «Facebook Dislike» на здании офиса социальной сети. В результате нападения был причинен ущерб стенам, парадной двери и окнам офиса.

Издание сообщает, что защитники сохранения конфиденциальности в интернете в Германии подвергают Facebook критике из-за того, что социальная сесть выступает против ксенофобских высказываний в интернете, направленных против мигрантов с Ближнего востока в Европе. 

В сентябре 2015 года немецкий Facebook решил удалять негативные комментарии о беженцах. Такое решение было принято после того, как в немецком сегменте социальной сети выросли ксенофобские настроения. Это совпало с ростом числа беженцев, которые прибывают в страну из стран Ближнего Востока, Азии и Африки.

Другие новости
В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Сегодня в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Сегодня в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Сегодня в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли 11 человек Сегодня в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Сегодня в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Сегодня в 18:42 Суд прекратил административное дело против Руслана Вахапова, рассказавшего о пытках в ярославской колонии Сегодня в 19:27 Власти Петербурга расторгнут контракт с «Метростроем». Из-за долгов компании строители объявляли забастовку Сегодня в 18:18 Биатлонист Антон Шипулин объявил о желании стать депутатом Госдумы от «Единой России» Сегодня в 17:46 РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю