Фейсбук заблокировал посты со ссылками на статью Каныгина про родителей «бойца ГРУ»

10 сентября 2015
6 000 3

Журналист «Новой газеты» Павел Каныгин сообщил, что фейсбук заблокировал все посты, в которых содержалась ссылка на его материал о встрече с родителями арестованного в Украине «бойца ГРУ», россиянина Александра Александрова. О блокировке Каныгин написал в четверг, 10 сентября.

«Фейсбук заблокировал все посты, содержащие ссылку на мой материал о родителях Александрова и наши видео обмены. При попытке заново запостить на стену ответ такой — небезопасная ссылка», — написал Каныгин.

Журналист отметил, что пока не понимает, что  произошло, и предположил, что кто-то «закидал фейсбук жалобами». «Я написал им, но пока никакого отклика», — добавил он.

Журналист «Новой газеты» Павел Каныгин, который неоднократно встречался с арестованными в Украине «бойцами ГРУ», связал Александра Александрова и его родителей при помощи видеомоста. Он приехал в деревню в Кировской области, пообщался с Зинаидой и Анатолием Александровыми и записал их видеообращение к сыну.

Это обращение Каныгин отвез в Киев в начале сентября. После анализа сотрудники Службы безопасности Украины разрешили показать ее арестованному россиянину. Александров записал ответное обращение, которое журналист привез его родителям.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера