Фейсбук заблокировал посты со ссылками на статью Каныгина про родителей «бойца ГРУ»

10 сентября 2015
6 015

Журналист «Новой газеты» Павел Каныгин сообщил, что фейсбук заблокировал все посты, в которых содержалась ссылка на его материал о встрече с родителями арестованного в Украине «бойца ГРУ», россиянина Александра Александрова. О блокировке Каныгин написал в четверг, 10 сентября.

«Фейсбук заблокировал все посты, содержащие ссылку на мой материал о родителях Александрова и наши видео обмены. При попытке заново запостить на стену ответ такой — небезопасная ссылка», — написал Каныгин.

Журналист отметил, что пока не понимает, что  произошло, и предположил, что кто-то «закидал фейсбук жалобами». «Я написал им, но пока никакого отклика», — добавил он.

Журналист «Новой газеты» Павел Каныгин, который неоднократно встречался с арестованными в Украине «бойцами ГРУ», связал Александра Александрова и его родителей при помощи видеомоста. Он приехал в деревню в Кировской области, пообщался с Зинаидой и Анатолием Александровыми и записал их видеообращение к сыну.

Это обращение Каныгин отвез в Киев в начале сентября. После анализа сотрудники Службы безопасности Украины разрешили показать ее арестованному россиянину. Александров записал ответное обращение, которое журналист привез его родителям.

Другие новости
«Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05 Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции Вчера в 22:04 В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции Вчера в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Вчера в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Вчера в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Вчера в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Вчера в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Вчера в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю