Фейсбук заблокировал посты со ссылками на статью Каныгина про родителей «бойца ГРУ»

10 сентября 2015
6 002 3

Журналист «Новой газеты» Павел Каныгин сообщил, что фейсбук заблокировал все посты, в которых содержалась ссылка на его материал о встрече с родителями арестованного в Украине «бойца ГРУ», россиянина Александра Александрова. О блокировке Каныгин написал в четверг, 10 сентября.

«Фейсбук заблокировал все посты, содержащие ссылку на мой материал о родителях Александрова и наши видео обмены. При попытке заново запостить на стену ответ такой — небезопасная ссылка», — написал Каныгин.

Журналист отметил, что пока не понимает, что  произошло, и предположил, что кто-то «закидал фейсбук жалобами». «Я написал им, но пока никакого отклика», — добавил он.

Журналист «Новой газеты» Павел Каныгин, который неоднократно встречался с арестованными в Украине «бойцами ГРУ», связал Александра Александрова и его родителей при помощи видеомоста. Он приехал в деревню в Кировской области, пообщался с Зинаидой и Анатолием Александровыми и записал их видеообращение к сыну.

Это обращение Каныгин отвез в Киев в начале сентября. После анализа сотрудники Службы безопасности Украины разрешили показать ее арестованному россиянину. Александров записал ответное обращение, которое журналист привез его родителям.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На аукционе в Великобритании письмо пассажира «Титаника» продали за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера