Фабрика Порошенко выиграла суд у российской налоговой службы

22 июля 2015
6 448 2

Липецкий арбитражный суд принял сторону кондитерской фабрики Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, в споре с Федеральной налоговой службой России. Об этом в среду, 22 июля, сообщает РИА Новости.

 

Суд признал незаконным решение межрайонной инспекции ФНС, которая начислила липецкой фабрике дополнительно более 35 млн рублей НДС, штрафов и пени.

Мотивационная часть решения пока не опубликована, сообщает издание. Решение арбитражного суда должно вступить в силу через месяц. До этого срока  налоговая служба может обжаловать решение суда.

В отношении липецкой фабрики Roshen было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в апреле этого года. По мнению следствия, при строительстве фабрики из бюджета было похищено 180 млн рублей. Представитель следственного комитета Владимир Маркин заявлял, что стоимость строительных работ была явно завышена.

В конце апреля компания выпустила пресс-релиз, в котором рассказала об аресте имущества, принадлежащего ОАО «Липецкая кондитерская фабрика РОШЕН». В компании отмечали, что общая стоимость арестованного имущества достигает двух миллиардов рублей, что «абсолютно несоизмеримо с выдвинутой ранее налоговой претензией» в размере 180 миллионов рублей.

В конце мая Roshen опротестовала арест своего имущества в Мосгорсуде. Жалоба компании была отклонена 6 июля. 

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о продолжении организации встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю