F-16 иракского генерала разбился во время учебного полета в США

26 июня 2015
1 869 1

Легкий истребитель F-16 иракского бригадного генерала Рафида Мохаммеда Хасана разбился во время учебного полета в американском штате Аризона, приводит Stars and Stripes данные AP.

Крушение произошло к юго-востоку от города Тусон. Пока судьба пилота неизвестна, и выяснить ее непросто, поскольку самолет при падении врезался в газопровод, и произошел мощный взрыв. Спасательную операцию пока не начинали из-за сильного пожара.

По предварительным данным, генерал Хасан на протяжении четырех лет проходил обучение в составе 162-го авиаотряда аризонской Нацгвардии среди более десятков других зарубежных пилотов. Накануне он участвовал в ночных маневрах; на борту самолета находился только пилот.

О причинах крушения пока ничего не сообщается.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера