На остановке в центре Москвы взорвалась граната Ф-1

8 декабря 2015
10 526 0

На улице Покровка в Москве ночью 7 декабря взорвалась граната Ф-1, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по Москве во вторник, 8 декабря.

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье "хулиганство", эксперты московской полиции установили, что рядом с автобусной остановкой на улице Покровка взорвалась граната Ф-1», — сказали в МВД.

Следователи опрашивают свидетелей.

На Покровке, от Лубянского до Белгородского проезда, ввели временное ограничение движения транспорта, кроме общественного.

Взрыв произошел ночью, 7 декабря, на остановке общественного транспорта на улице Покровка около дома 19 в Москве. На месте сработало самодельное устройство мощностью 50 граммов в тротиловом эквиваленте.

На месте взрыва нашли металлические осколки, которыми было начинено взрывное устройство.

Камеры видеонаблюдения сняли убегающего мужчину. В полиции считают, что он мог бросить взрывное устройство на остановке.

В результате взрыва пострадали четыре человека, однако позже их число увеличилось до пяти. Двое находятся в больнице.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера