Иракские F-16 впервые начали бомбить «Исламское государство»

7 сентября 2015
2 424 0

Иракские ВВС впервые задействовали приобретенные у США истребители четвертого поколения F-16 против боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России) на севере и востоке страны, приводит AP данные Пентагона.

По словам представителя американского ведомства Питера Кука, иракская армия впервые «успешно использовала новейшие образцы самолетов» против исламистов. Дополнительных деталей об этой операции Кук не предоставил.

Начальник ВВС Ирака генерал Анвар Хама Амин в свою очередь заявил на пресс-конференции в Багдаде о нанесении 15 авианалетов за четыре дня в провинциях Салах-эд-Дин и Киркук.

Первые четыре истребителя F-16 были доставлены в Ирак в июле; в будущем ожидаются дополнительные поставки 32 самолетов. Сейчас иракские ВВС крайне ослаблены и практически не имеют возможности влиять на ситуацию в регионе. Авиаудары против ИГ уже год наносит международная коалиция во главе с США.

Иракские пилоты уже на протяжении нескольких месяцев проходят обучение в США.

Комментарии (0)
Другие новости
Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02