Иракские F-16 впервые начали бомбить «Исламское государство»

7 сентября 2015
2 424 0

Иракские ВВС впервые задействовали приобретенные у США истребители четвертого поколения F-16 против боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России) на севере и востоке страны, приводит AP данные Пентагона.

По словам представителя американского ведомства Питера Кука, иракская армия впервые «успешно использовала новейшие образцы самолетов» против исламистов. Дополнительных деталей об этой операции Кук не предоставил.

Начальник ВВС Ирака генерал Анвар Хама Амин в свою очередь заявил на пресс-конференции в Багдаде о нанесении 15 авианалетов за четыре дня в провинциях Салах-эд-Дин и Киркук.

Первые четыре истребителя F-16 были доставлены в Ирак в июле; в будущем ожидаются дополнительные поставки 32 самолетов. Сейчас иракские ВВС крайне ослаблены и практически не имеют возможности влиять на ситуацию в регионе. Авиаудары против ИГ уже год наносит международная коалиция во главе с США.

Иракские пилоты уже на протяжении нескольких месяцев проходят обучение в США.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президент Украины и спецпредставитель США обсудили ситуацию в Донбассе Сегодня в 02:44 Турция заявила об убийстве 260 «террористов» в Африне Сегодня в 02:00 Функции оператора реестра доменов .ru и.рф передали «Ростелекому» Сегодня в 01:35 Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену показа в России Сегодня в 00:52 Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера