Иракские F-16 впервые начали бомбить «Исламское государство»

7 сентября 2015
2 424

Иракские ВВС впервые задействовали приобретенные у США истребители четвертого поколения F-16 против боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России) на севере и востоке страны, приводит AP данные Пентагона.

По словам представителя американского ведомства Питера Кука, иракская армия впервые «успешно использовала новейшие образцы самолетов» против исламистов. Дополнительных деталей об этой операции Кук не предоставил.

Начальник ВВС Ирака генерал Анвар Хама Амин в свою очередь заявил на пресс-конференции в Багдаде о нанесении 15 авианалетов за четыре дня в провинциях Салах-эд-Дин и Киркук.

Первые четыре истребителя F-16 были доставлены в Ирак в июле; в будущем ожидаются дополнительные поставки 32 самолетов. Сейчас иракские ВВС крайне ослаблены и практически не имеют возможности влиять на ситуацию в регионе. Авиаудары против ИГ уже год наносит международная коалиция во главе с США.

Иракские пилоты уже на протяжении нескольких месяцев проходят обучение в США.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю