МВД предложило ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде

24 октября 2017
1 848

Министерство внутренних дел предложило ужесточить наказание водителей за езду в пьяном виде, если это нарушение было совершено повторно. Соответствующий законопроект размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Авторы поправок предлагают увеличить максимальную сумму штрафа и срок лишения свободы для признанных виновными в совершении подобного преступления. Поправки МВД хочет внести в статью 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

В настоящий момент наказание по этой статье — штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы или лишение свободы сроком до двух лет. В полиции предлагают ужесточить наказание, переведя преступление в категорию средней тяжести.

Ранее Дождь сообщал, что единороссы в Госдуме разрабатывают законопроект, согласно которому гибель человека по вине водителя в состоянии алкогольного опьянения будут считать умышленным убийством. Убийство в российском уголовном кодексе карается лишением свободы вплоть до пожизненного срока. Согласно существующим нормам, если водитель в состоянии опьянения причинил тяжкий вред здоровью человека, ему грозит до четырех лет лишения свободы, а если он насмерть сбил пешехода — до семи лет заключения.

 

Другие новости
Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Сегодня в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Сегодня в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Сегодня в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Сегодня в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Сегодня в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Сегодня в 20:04 Аэропорт Внуково отказался от электронных посадочных талонов Сегодня в 20:10 Членов «Всероссийского союза студенческих организаций» заподозрили в хищении семи млн рублей у Омского университета Сегодня в 19:12 В Удмуртии спасли ребенка, запертого в квартире с умершей матерью. В начале декабря так умер подросток с ДЦП Сегодня в 18:50 Суд оставил без изменений приговор по «ростовскому делу». Два фигуранта получили по 6,5 лет колонии строгого режима Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю