МВД предложило ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде

24 октября 2017
7 659

Министерство внутренних дел предложило ужесточить наказание водителей за езду в пьяном виде, если это нарушение было совершено повторно. Соответствующий законопроект размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Авторы поправок предлагают увеличить максимальную сумму штрафа и срок лишения свободы для признанных виновными в совершении подобного преступления. Поправки МВД хочет внести в статью 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

В настоящий момент наказание по этой статье — штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы или лишение свободы сроком до двух лет. В полиции предлагают ужесточить наказание, переведя преступление в категорию средней тяжести.

Ранее Дождь сообщал, что единороссы в Госдуме разрабатывают законопроект, согласно которому гибель человека по вине водителя в состоянии алкогольного опьянения будут считать умышленным убийством. Убийство в российском уголовном кодексе карается лишением свободы вплоть до пожизненного срока. Согласно существующим нормам, если водитель в состоянии опьянения причинил тяжкий вред здоровью человека, ему грозит до четырех лет лишения свободы, а если он насмерть сбил пешехода — до семи лет заключения.

 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05