МВД предложило ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде

24 октября 2017
737 0

Министерство внутренних дел предложило ужесточить наказание водителей за езду в пьяном виде, если это нарушение было совершено повторно. Соответствующий законопроект размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Авторы поправок предлагают увеличить максимальную сумму штрафа и срок лишения свободы для признанных виновными в совершении подобного преступления. Поправки МВД хочет внести в статью 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

В настоящий момент наказание по этой статье — штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы или лишение свободы сроком до двух лет. В полиции предлагают ужесточить наказание, переведя преступление в категорию средней тяжести.

Ранее Дождь сообщал, что единороссы в Госдуме разрабатывают законопроект, согласно которому гибель человека по вине водителя в состоянии алкогольного опьянения будут считать умышленным убийством. Убийство в российском уголовном кодексе карается лишением свободы вплоть до пожизненного срока. Согласно существующим нормам, если водитель в состоянии опьянения причинил тяжкий вред здоровью человека, ему грозит до четырех лет лишения свободы, а если он насмерть сбил пешехода — до семи лет заключения.

 

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю