МВД предложило ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде

24 октября 2017
738

Министерство внутренних дел предложило ужесточить наказание водителей за езду в пьяном виде, если это нарушение было совершено повторно. Соответствующий законопроект размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Авторы поправок предлагают увеличить максимальную сумму штрафа и срок лишения свободы для признанных виновными в совершении подобного преступления. Поправки МВД хочет внести в статью 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

В настоящий момент наказание по этой статье — штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы или лишение свободы сроком до двух лет. В полиции предлагают ужесточить наказание, переведя преступление в категорию средней тяжести.

Ранее Дождь сообщал, что единороссы в Госдуме разрабатывают законопроект, согласно которому гибель человека по вине водителя в состоянии алкогольного опьянения будут считать умышленным убийством. Убийство в российском уголовном кодексе карается лишением свободы вплоть до пожизненного срока. Согласно существующим нормам, если водитель в состоянии опьянения причинил тяжкий вред здоровью человека, ему грозит до четырех лет лишения свободы, а если он насмерть сбил пешехода — до семи лет заключения.

 

Другие новости
СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю