ExxonMobil откажется от российского шельфа

20 ноября 2014
1 957

Крупнейшая частная нефтяная компания Exxon Mobil ищет альтернативные места применения своих буровых установок после введения Соединенными Штатами санкций в отношении России, пишет Bloomberg. Компания ищет в данный момент новое местно применения буровых платфотрм.

По информации агентства, «Роснефть» и North Atlantic Drilling, которые занимаются разработкой скважины «Университетская-1», отложили оформление сделки по фрахтовке шести буровых установок в течение 2015-2017 гг.

Платформа West Alpha, которую использует Exxon Mobil может в 2015 году остаться работать на шельфе Норвегии вместо того, чтобы вернуться в Россию об этом рассказал нефтяного гиганта в Норвегии Доминик Генетти: «Мы ищем альтернативное использование в Норвегии, но у нас нет ничего конкретного на данный момент».

Exxon Mobil в 2014 году была вынуждена прекратить свою деятельность в России из-за санкций, которые последовали в результате украинского кризиса и присоединения Крыма.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю