ExxonMobil отказалась от планов добывать газ на крымском шельфе

1 июня 2014
3 759

Американский нефтяной гигант ExxonMobil не будет добывать газ на крымском шельфе. Об этом сообщил в интервью украинскому изданию «Зеркало недели» посол США в Украине Джеффри Пайетт.

На вопрос о том, каковы перспективы добычи на черноморском шельфе у берегов Крыма, Пайетт ответил: «Нулевые». «Я думаю, вы вряд ли увидите где бы то ни было на полуострове какие-то международные компании», — добавил посол. В частности, по его словам, ExxonMobil уже отказалась от таких планов из-за присоединения Крыма к России.

Ранее ExxonMobil выиграла тендер на освоение Скифского участка на шельфе Черного моря. Компания не подписала соглашения о разделе продукции, хотя продолжает сотрудничество с «Роснефтью» по геологоразведке углеводородов на российском шельфе Черного моря.

Площадь Скифского участка составляет 16 тысяч квадратных километров, его территория граничит с островом Змеиный. Суммарные инвестиции в Скифский участок ранее оценивались в 10-12 миллиардов долларов, ежегодный объем добычи газа оценивается в 3-4 миллиарда кубометров.

Другие новости
Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю